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Résultats de la recherche recetteRiz au lait au chocolat
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  • Riz au lait au chocolat
    C

Riz au lait au chocolat

par Gema Gomez
Riz au lait au chocolatC
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 150 g de riz à risotto
  • 1 l de lait entier
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • de sel
  • 150 g de riz à risotto
  • 1 l de lait entier
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • de sel

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 30 min. de cuisson (+ 1 h de repos et refroidissement)
1
Versez le lait, le sel et le riz dans une cocotte à fond épais (en fonte émaillée, c’est l’idéal). Faites chauffer doucement jusqu’à ébullition, en grattant régulièrement le fond avec une spatule pour éviter que le riz ne reste collé. Baissez le feu au minimum, posez le couvercle en le laissant légèrement entrouvert et laissez mijoter tout doucement pendant 30 min., en mélangeant de temps en temps.
2
Retirez la cocotte du feu, couvrez et laissez reposer 5 min. Ajoutez le sucre et le chocolat haché. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu et laissez refroidir à couvert.
3
Répartissez dans des petits pots et servez à température ambiante.
1
Versez le lait, le sel et le riz dans une cocotte à fond épais (en fonte émaillée, c’est l’idéal). Faites chauffer doucement jusqu’à ébullition, en grattant régulièrement le fond avec une spatule pour éviter que le riz ne reste collé. Baissez le feu au minimum, posez le couvercle en le laissant légèrement entrouvert et laissez mijoter tout doucement pendant 30 min., en mélangeant de temps en temps.
2
Retirez la cocotte du feu, couvrez et laissez reposer 5 min. Ajoutez le sucre et le chocolat haché. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien fondu et laissez refroidir à couvert.
3
Répartissez dans des petits pots et servez à température ambiante.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 15,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 3,4 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 122 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 15,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 3,4 g 
Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Lait | Entier
Delhaize Lait | Entier
6 x 50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
49
Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
65
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€10,18