1
Lavez soigneusement les moules (grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec la moitié du vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez décanter.
2
Émincez les poireaux. Hachez l’échalote et la gousse d’ail. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant le thym et les ⅔ du beurre fondu. Ajoutez le couscous, mélangez 1 min., puis ajoutez le reste du vin blanc et le safran. Laissez mijoter doucement, en ajoutant progressivement le jus des moules. Comptez 10 min. de cuisson en tout.
3
Décoquillez les ¾ des moules et ajoutez-les dans la cocotte, en même temps que le reste du beurre et le parmesan râpé. Couvrez, laissez reposer 2 min. et mélangez.Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en décorant avec les moules en coquille et en donnant quelques tours de moulin d’épices. Si vous avez encore du parmesan, ajoutez quelques copeaux en touche finale.
1
Lavez soigneusement les moules (grattez-les si nécessaire). Mettez-les dans une casserole avec la moitié du vin blanc et du poivre. Couvrez et faites chauffer ± 5 min. à bon feu, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez décanter.
2
Émincez les poireaux. Hachez l’échalote et la gousse d’ail. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant le thym et les ⅔ du beurre fondu. Ajoutez le couscous, mélangez 1 min., puis ajoutez le reste du vin blanc et le safran. Laissez mijoter doucement, en ajoutant progressivement le jus des moules. Comptez 10 min. de cuisson en tout.
3
Décoquillez les ¾ des moules et ajoutez-les dans la cocotte, en même temps que le reste du beurre et le parmesan râpé. Couvrez, laissez reposer 2 min. et mélangez.Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez sans attendre, en décorant avec les moules en coquille et en donnant quelques tours de moulin d’épices. Si vous avez encore du parmesan, ajoutez quelques copeaux en touche finale.