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  • Risotto d’épeautre aux champignons des bois
    A

Risotto d’épeautre aux champignons des bois

Risotto d’épeautre aux champignons des boisA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 10 cl de vin blanc sec
  • fleur de sel
  • 400 g de mélange de champignons des bois
  • 6 oignons jeunes
  • 30 g de raisins de Corinthe secs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 4 échalotes
  • 400 g graines d'épeautre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • fleur de sel
  • 400 g de mélange de champignons des bois
  • 6 oignons jeunes
  • 30 g de raisins de Corinthe secs
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 4 échalotes
  • 400 g graines d'épeautre

Commencez à cuisiner

1
Lavez l’épeautre à grande eau pendant 5 min., puis égouttez soigneusement. Pelez les échalotes et coupez-les finement.
2
Versez 1 trait d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y suer l’échalote. Retirez alors du feu et ajoutez les graines d’épeautre. Mélangez soigneusement.
3
Déposez ensuite à nouveau sur le feu avec le vin blanc, mélangez et faites cuire jusqu’à évaporation. Coupez le vert et les racines des jeunes oignons, puis coupez en fines rondelles. Mouillez ensuite l’épeautre avec le bouillon de volaille à hauteur de la graine. Ajoutez les raisins secs. Faites cuire à feu moyen, tout en mélangeant très régulièrement.
4
Répétez l'opération jusqu'à ce que l'épeautre soit cuit. Nettoyez les champignons des bois de façon à supprimer toute trace de terre. Coupez les pieds trop secs.
5
Déposez dans une sauteuse avec 5 cl d’eau et faites cuire en mélangeant bien et en veillant à les garder légèrement croquants.
6
Salez et poivrez, puis incorporez très délicatement les jeunes oignons. Faites chauffer encore 1 min. puis servez immédiatement.
1
Lavez l’épeautre à grande eau pendant 5 min., puis égouttez soigneusement. Pelez les échalotes et coupez-les finement.
2
Versez 1 trait d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y suer l’échalote. Retirez alors du feu et ajoutez les graines d’épeautre. Mélangez soigneusement.
3
Déposez ensuite à nouveau sur le feu avec le vin blanc, mélangez et faites cuire jusqu’à évaporation. Coupez le vert et les racines des jeunes oignons, puis coupez en fines rondelles. Mouillez ensuite l’épeautre avec le bouillon de volaille à hauteur de la graine. Ajoutez les raisins secs. Faites cuire à feu moyen, tout en mélangeant très régulièrement.
4
Répétez l'opération jusqu'à ce que l'épeautre soit cuit. Nettoyez les champignons des bois de façon à supprimer toute trace de terre. Coupez les pieds trop secs.
5
Déposez dans une sauteuse avec 5 cl d’eau et faites cuire en mélangeant bien et en veillant à les garder légèrement croquants.
6
Salez et poivrez, puis incorporez très délicatement les jeunes oignons. Faites chauffer encore 1 min. puis servez immédiatement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 99; lipides (g): 2; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 482,62
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 414; énergie (kCal): 99; lipides (g): 2; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 4,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 482,62
Italienne
Brunch
Diner
Automne
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Portobello | Belges
Delhaize Portobello | Belges
1 pc
2
19
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Grain | Epeautre | Bio
Delhaize Grain | Epeautre | Bio
2 × 250 gr
Bio
    1
    99

    Ingrédients de base

    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €21,44