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Résultats de la recherche recetteRisotto aux noix, gorgonzola et poires conference
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  • Risotto aux noix, gorgonzola et poires conference
    C

Risotto aux noix, gorgonzola et poires conference

par Whoogys
Risotto aux noix, gorgonzola et poires conferenceC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poires Conférence
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 250 g de riz carnaroli
  • 150 g de gorgonzola
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 poires Conférence
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 250 g de riz carnaroli
  • 150 g de gorgonzola
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon émiettés.
2
Dans une poêle contenant le beurre, faites revenir à feu moyen les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 1 poire épluchée et taillée en petits dés. Mélangez régulièrement pendant 2 min. pour éviter de faire colorer les ingrédients.
3
Versez le riz en pluie dans la poêle et faites-le revenir 1 à 2 min. pour qu'il devienne légèrement translucide. Arrosez de vin blanc et laissez réduire quelques secondes, jusqu'a ce qu'il soit totalement absorbé. Ajoutez du bouillon chaud louche par louche, progressivement, jusqu'à ce que le riz soit cuit (± 12 à 15 min.). Il faut mélanger continuellement pour que le riz n’accroche pas et absorbe bien le bouillon.
4
Environ 1 min. avant la fin, ajoutez le gorgonzola taillé en cubes et mélangez bien pour l'incorporer au reste. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement dans des assiettes creuses, avec quelques tranches de poire, un filet d’huile d’olive et des cerneaux de noix concassés.
1
Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon émiettés.
2
Dans une poêle contenant le beurre, faites revenir à feu moyen les échalotes hachées et la gousse d’ail pressée. Ajoutez 1 poire épluchée et taillée en petits dés. Mélangez régulièrement pendant 2 min. pour éviter de faire colorer les ingrédients.
3
Versez le riz en pluie dans la poêle et faites-le revenir 1 à 2 min. pour qu'il devienne légèrement translucide. Arrosez de vin blanc et laissez réduire quelques secondes, jusqu'a ce qu'il soit totalement absorbé. Ajoutez du bouillon chaud louche par louche, progressivement, jusqu'à ce que le riz soit cuit (± 12 à 15 min.). Il faut mélanger continuellement pour que le riz n’accroche pas et absorbe bien le bouillon.
4
Environ 1 min. avant la fin, ajoutez le gorgonzola taillé en cubes et mélangez bien pour l'incorporer au reste. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez immédiatement dans des assiettes creuses, avec quelques tranches de poire, un filet d’huile d’olive et des cerneaux de noix concassés.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 216 kcal - Lipides : 9,7 g - Glucides : 23,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 216 kcal - Lipides : 9,7 g - Glucides : 23,4 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5,1 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail frais
140 gr

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Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Poires | Conférence | Emballé | Bio
Delhaize Poires | Conférence | Emballé | Bio
500 gr
Bio
    2
    99
    Noix | de Grenoble 1 Kg
    Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
    1 kg
    7
    99
    Riz cuisson rapide | 8 min
    Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
    4 x 75 gr
    2
    45
    Fromage fermenté | Gorgonzola | AOC | Bloc
    Delhaize Fromage fermenté | Gorgonzola | AOC | Bloc
    200 gr
    3
    45
    Somontano | Chardonnay
    Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
    37,5 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
    120 gr
    3+1 gratis
    2
    25

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €26,50