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Risotto au thé à la menthe, côtelettes d'agneau et légumes verts

Risotto au thé à la menthe, côtelettes d'agneau et légumes verts
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de côtelettes d’agneau bio
  • 400 g de riz arborio
  • 200 g de haricots verts bio
  • 200 g de « sugar snaps »
  • 200 g de petits pois bio
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • de romarin bio
  • 3 sachets de tisane à la menthe Fairtraide bio
  • 10 g de menthe fraîche bio
  • de thym bio
  • 1 l d'eau
  • 100 g de parmesan
  • 4 c à s de beurre bio
  • gros sel marin
  • 600 g de côtelettes d’agneau bio
  • 400 g de riz arborio
  • 200 g de haricots verts bio
  • 200 g de « sugar snaps »
  • 200 g de petits pois bio
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • de romarin bio
  • 3 sachets de tisane à la menthe Fairtraide bio
  • 10 g de menthe fraîche bio
  • de thym bio
  • 1 l d'eau
  • 100 g de parmesan
  • 4 c à s de beurre bio
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Pelez et émincez 1/3 des gousses d’ail et l’échalote. Faites fondre 1/4 du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail.
2
Ajoutez le riz, 1 branche de romarin et 1 branche de thym, puis mélangez bien.
3
Préparez le thé, ajoutez-y ¾ de la menthe fraîche et laissez infuser 5 min. Ajoutez petit à petit le thé au riz, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle.
4
Rincez les haricots et les « sugar snaps », puis coupez-les en petits morceaux. Blanchissez les légumes coupés et les petits pois dans de l’eau salée bouillante. Égouttez après 2 min. et refroidissez à l’eau froide. Laissez bien égoutter les légumes, puis mélangez-les au risotto.
5
Hachez finement le restant de thym et de romarin, puis parsemez sur les côtelettes d’agneau. Assaisonnez de poivre et de gros sel marin.
6
Pelez le reste des gousses d’ail et coupez-les en 2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, puis faites-y revenir l’ail afin d’obtenir un délicieux beurre à l’ail. Déposez la viande dans le beurre brûlant et cuisez-la 2 à 3 min. de chaque côté.
7
Achevez le risotto. Incorporez-y le reste du beurre, parsemez de parmesan râpé et décorez d’un peu de menthe fraîche hachée pour la touche finale. Servez les côtelettes d’agneau avec le risotto.
1
Pelez et émincez 1/3 des gousses d’ail et l’échalote. Faites fondre 1/4 du beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote et l’ail.
2
Ajoutez le riz, 1 branche de romarin et 1 branche de thym, puis mélangez bien.
3
Préparez le thé, ajoutez-y ¾ de la menthe fraîche et laissez infuser 5 min. Ajoutez petit à petit le thé au riz, en mélangeant régulièrement pour éviter que le riz ne brûle.
4
Rincez les haricots et les « sugar snaps », puis coupez-les en petits morceaux. Blanchissez les légumes coupés et les petits pois dans de l’eau salée bouillante. Égouttez après 2 min. et refroidissez à l’eau froide. Laissez bien égoutter les légumes, puis mélangez-les au risotto.
5
Hachez finement le restant de thym et de romarin, puis parsemez sur les côtelettes d’agneau. Assaisonnez de poivre et de gros sel marin.
6
Pelez le reste des gousses d’ail et coupez-les en 2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, puis faites-y revenir l’ail afin d’obtenir un délicieux beurre à l’ail. Déposez la viande dans le beurre brûlant et cuisez-la 2 à 3 min. de chaque côté.
7
Achevez le risotto. Incorporez-y le reste du beurre, parsemez de parmesan râpé et décorez d’un peu de menthe fraîche hachée pour la touche finale. Servez les côtelettes d’agneau avec le risotto.
Information nutritionnelle
Énergie: 828 kcal

Note

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Sans gluten
Pâques,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique
Delhaize Couronne | Agneau | Celtique
2 × +/- 400 gr
+/-€
17
20
Riz | Risotto | 15 min
Ben's Original Riz | Risotto | 15 min
500 gr
5
15
Haricots | Extra fins | Emballés
Delhaize Haricots | Extra fins | Emballés
200 gr
1
65
Mangetout
Delhaize Mangetout
200 gr
2
09
Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
Delhaize Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal
220 gr
Bio
    1
    19
    Ail | Filet
    Delhaize Ail | Filet
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    59
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    09
    Romarin | Emballé
    Delhaize Romarin | Emballé
    20 gr
    1
    55
    Tisane| Camomille | Sachets | Bio
    Delhaize Tisane| Camomille | Sachets | Bio
    20 x 1,2 gr
    Bio
      1
      69
      Menthe | Emballé
      Delhaize Menthe | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Epices | Thym
      Santa Maria Epices | Thym
      15 gr
      2
      75
      Parmigiano reggiano | AOP
      Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      2ème à -50%
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      59
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Sel de mer | Gros
      Jozo Sel de mer | Gros
      500 gr
      2
      39

      Ingrédients de base

      Eau minérale | Non pétillante | PET
      Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
      6 x 50 cl
      -20% pour 3
      4
      69
      Total:
      +/-€62,01

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