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Résultats de la recherche recetteQuiche aux poireaux et aux lardons
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  • Quiche aux poireaux et aux lardons
    D

Quiche aux poireaux et aux lardons

Quiche aux poireaux et aux lardonsD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 3 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade moulue
  • poivre et sel
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 3 poireaux
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade moulue
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four a 200°C. Faites cuire le fond de tarte «à blanc» :garnissez un moule à tarte avec la pâte, en la laissant sur son papier de cuisson. Appuyez bien contre les bords, piquez toute la surface à la fourchette et couvrez de papier cuisson. Remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire 15 min. au four.
2
Faites rissoler les lardons sauteuse sans matière grasse. Ajoutez les blancs des poireaux finement émincés, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux (gardez le vert pour une soupe).
3
Battez 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème, du poivre, du sel et de la noix de muscade.
4
Baissez la température du four à 180°C. Retirez le papier et les billes de cuisson du fond de tarte. étalez-y les lardons et les poireaux. Saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé, arrosez avec la crème aux œufs er ajoutez le reste du fromage. Faites cuire 20 min. au four. Servez chaud, avec une salade.
1
Préchauffez le four a 200°C. Faites cuire le fond de tarte «à blanc» :garnissez un moule à tarte avec la pâte, en la laissant sur son papier de cuisson. Appuyez bien contre les bords, piquez toute la surface à la fourchette et couvrez de papier cuisson. Remplissez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire 15 min. au four.
2
Faites rissoler les lardons sauteuse sans matière grasse. Ajoutez les blancs des poireaux finement émincés, couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux (gardez le vert pour une soupe).
3
Battez 2 œufs entiers et 2 jaunes avec la crème, du poivre, du sel et de la noix de muscade.
4
Baissez la température du four à 180°C. Retirez le papier et les billes de cuisson du fond de tarte. étalez-y les lardons et les poireaux. Saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé, arrosez avec la crème aux œufs er ajoutez le reste du fromage. Faites cuire 20 min. au four. Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
D
Énergie: 711 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Française
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes de Lardons | Fumé
Herta Allumettes de Lardons | Fumé
2 x 100 gr
2ème à -50%
3
09
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
2 × 300 gr
2ème à -50%
1
69
Pâte feuilletée
Herta Pâte feuilletée
230 gr
2ème à -50%
1
99
Pamesello 100G
Pamesello Pamesello 100G
100 gr
3
85
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€20,14