1
Préchauffez le four à 210 °C.
2
Pour la préparation aux œufs : dans un verre doseur, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez les herbes fraîches finement hachées et le fromage râpé au mélange et assaisonnez bien avec le poivre, le sel et la muscade. Réservez.
3
Étalez la pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé) dans un moule à tarte. Pressez bien tous les coins. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrez-la d’une deuxième feuille de papier sulfurisé. Remplissez-la de perles de cuisson, de riz ou de haricots secs. Cela empêchera la pâte de lever durant la cuisson. Faites cuire 12 min. au four.
4
Rincez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Faites de même avec le saumon.
5
Répartissez les lamelles de courgettes et de saumon dans le moule, de façon à former une spirale.
6
Versez la préparation aux œufs et émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
7
Faites cuire la quiche 30 min. au four.
1
Préchauffez le four à 210 °C.
2
Pour la préparation aux œufs : dans un verre doseur, mélangez la crème et les œufs. Ajoutez les herbes fraîches finement hachées et le fromage râpé au mélange et assaisonnez bien avec le poivre, le sel et la muscade. Réservez.
3
Étalez la pâte feuilletée (avec le papier sulfurisé) dans un moule à tarte. Pressez bien tous les coins. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et recouvrez-la d’une deuxième feuille de papier sulfurisé. Remplissez-la de perles de cuisson, de riz ou de haricots secs. Cela empêchera la pâte de lever durant la cuisson. Faites cuire 12 min. au four.
4
Rincez les courgettes et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur, à l'aide d'une mandoline ou d'un économe. Faites de même avec le saumon.
5
Répartissez les lamelles de courgettes et de saumon dans le moule, de façon à former une spirale.
6
Versez la préparation aux œufs et émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
7
Faites cuire la quiche 30 min. au four.