1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le potiron en petits dés et étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 15 min., puis mixez-les finement en purée (± 250 g).
2
Préparez les pancakes : mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs à température ambiante (réservez les blancs), le lait, la purée de potiron, le sel et mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez encore un peu de lait (3 à 5 cl). Montez les blancs en neige et les incorporez-les délicatement à la pâte.
3
Faites cuire les pancakes dans une poêle chaude légèrement beurrée, à feu modéré. Retournez-les quand toute la surface est recouverte de bulles. (Tenez-les au chaud au fur et à mesure ou réchauffez-les un peu au micro-ondes au moment de servir).
4
Pendant ce temps, faites revenir dans une autre poêle les pommes coupées en petits morceaux, avec le beurre et la cannelle. Ajoutez les noix de pécan concassées et les graines de courge en fin de cuisson.
5
Dressez les pancakes sur les assiettes avec du skyr et la préparation aux pommes. Servez sans attendre, en présentant le sirop d’érable à part.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le potiron en petits dés et étalez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 15 min., puis mixez-les finement en purée (± 250 g).
2
Préparez les pancakes : mélangez la farine, la poudre à lever, la cannelle et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez les jaunes d’œufs à température ambiante (réservez les blancs), le lait, la purée de potiron, le sel et mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez encore un peu de lait (3 à 5 cl). Montez les blancs en neige et les incorporez-les délicatement à la pâte.
3
Faites cuire les pancakes dans une poêle chaude légèrement beurrée, à feu modéré. Retournez-les quand toute la surface est recouverte de bulles. (Tenez-les au chaud au fur et à mesure ou réchauffez-les un peu au micro-ondes au moment de servir).
4
Pendant ce temps, faites revenir dans une autre poêle les pommes coupées en petits morceaux, avec le beurre et la cannelle. Ajoutez les noix de pécan concassées et les graines de courge en fin de cuisson.
5
Dressez les pancakes sur les assiettes avec du skyr et la préparation aux pommes. Servez sans attendre, en présentant le sirop d’érable à part.