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Résultats de la recherche recettePresa d'iberico rôtie sauce vierge piquante
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  • Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquante
    A

Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquante

Presa d'iberico rôtie sauce vierge piquanteA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 presa iberico (± 680 g)
  • 4 grosses tomates (600 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment jaune
  • 2 brins de thym frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 presa iberico (± 680 g)
  • 4 grosses tomates (600 g)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment jaune
  • 2 brins de thym frais
  • 1 bouquet de coriandre

Commencez à cuisiner

25 min. + 20 min. de cuisson + 10 min. de repos
1
Salez et poivrez la presa, saupoudrez-la de thym effeuillé et arrosez-la de 2 c à s d'huile d'olive. Laissez reposer à température ambiante.
2
Coupez les tomates en 4, épépinez-les et taillez-les en tout petits dés. Faites de même avec le poivron. Hachez finement l'oignon rouge, le piment et l'ail. Versez le tout dans une sauteuse contenant 2 dl d'huile d'olive bien chaude. Faites revenir 1 min. à feu vif et retirez du feu. Versez dans un saladier et réservez au frigo.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Saisissez la presa 2 min. de chaque côté, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre chaud. Déposez-la dans un plat à four, arrosez-la avec le jus de cuisson et cuisez-la 20 min. au four. Couvrez de papier alu et laissez reposer 10 min.
5
Ajoutez la coriandre hachée et le jus du citron dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.
6
Taillez la viande en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pain croustillant.
1
Salez et poivrez la presa, saupoudrez-la de thym effeuillé et arrosez-la de 2 c à s d'huile d'olive. Laissez reposer à température ambiante.
2
Coupez les tomates en 4, épépinez-les et taillez-les en tout petits dés. Faites de même avec le poivron. Hachez finement l'oignon rouge, le piment et l'ail. Versez le tout dans une sauteuse contenant 2 dl d'huile d'olive bien chaude. Faites revenir 1 min. à feu vif et retirez du feu. Versez dans un saladier et réservez au frigo.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Saisissez la presa 2 min. de chaque côté, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre chaud. Déposez-la dans un plat à four, arrosez-la avec le jus de cuisson et cuisez-la 20 min. au four. Couvrez de papier alu et laissez reposer 10 min.
5
Ajoutez la coriandre hachée et le jus du citron dans la sauce. Rectifiez l'assaisonnement.
6
Taillez la viande en tranches et servez avec la sauce. Accompagnez de pain croustillant.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 803; énergie (kCal): 194; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 913,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 803; énergie (kCal): 194; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 2,9; sucres (g): 2,1; fibres (g): ; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 913,74
Sans gluten
Diner,Déjeuner
Plat principal

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