1
Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez la moitié de l’huile d’olive et la moitié du cumin. Badigeonnez et massez le poulet avec ce mélange. Faites-le cuire 30 min. dans un très grand plat à four. Baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson selon le poids du poulet : comptez au total 1 h de cuisson par kg.
2
Mélangez le jus des oranges, le miel, du poivre, du sel et le reste du cumin. Pelez les carottes et coupez-les en 2 ou en 4, tout le long. Mettez-les autour du poulet 45 min. avant la fin de la cuisson de ce dernier. Arrosez le tout (carottes et poulet) avec le jus préparé, parsemez de romarin et poursuivez la cuisson au four ; arrosez de temps en temps.
3
Hachez l’oignon et faites-le revenir 5 min. à feu doux dans une petite cocote contenant le reste de l’huile. Ajoutez le quinoa (préalablement rincé à l’eau froide), mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau (même volume que le quinoa) et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 10 min., puis rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la coriandre hachée.
4
Servez le poulet avec les carottes ; accompagnez avec le quinoa.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Mélangez la moitié de l’huile d’olive et la moitié du cumin. Badigeonnez et massez le poulet avec ce mélange. Faites-le cuire 30 min. dans un très grand plat à four. Baissez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson selon le poids du poulet : comptez au total 1 h de cuisson par kg.
2
Mélangez le jus des oranges, le miel, du poivre, du sel et le reste du cumin. Pelez les carottes et coupez-les en 2 ou en 4, tout le long. Mettez-les autour du poulet 45 min. avant la fin de la cuisson de ce dernier. Arrosez le tout (carottes et poulet) avec le jus préparé, parsemez de romarin et poursuivez la cuisson au four ; arrosez de temps en temps.
3
Hachez l’oignon et faites-le revenir 5 min. à feu doux dans une petite cocote contenant le reste de l’huile. Ajoutez le quinoa (préalablement rincé à l’eau froide), mélangez 1 min., puis ajoutez l’eau (même volume que le quinoa) et le cube bouillon émietté. Laissez mijoter 10 min., puis rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la coriandre hachée.
4
Servez le poulet avec les carottes ; accompagnez avec le quinoa.