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  • Poulet fermier au four

Poulet fermier au four

Poulet fermier au four
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet fermier des Landes (± 1,4 kg)
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de beurre
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de mélange d’épices pour poulet
  • poivre
  • 1 poulet fermier des Landes (± 1,4 kg)
  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de beurre
  • 4 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c à s de mélange d’épices pour poulet
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 10 min. + 1 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Placez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier et le romarin entre la peau et la chair du poulet. Écrasez les gousses d’ail, épluchez les échalotes, lavez les pommes de terre et ajoutez le tout autour du poulet avec les branches de thym par-dessus.
3
Saupoudrez la volaille de mélange d’épices pour poulet, puis étalez le beurre sur la volaille. Salez et poivrez.
4
Enfournez pendant 45 min. en arrosant le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
5
Ajoutez ensuite les tomates cerises, puis enfournez pendant 15 min.
6
Découpez le poulet rôti comme suit : piquez dans la cuisse avec une fourchette et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Tirez la cuisse vers l’extérieur pour la détacher. Séparez maintenant le haut de cuisse du pilon ; coupez à travers l’articulation en jouant avec le cartilage qui les sépare. Répétez l’opération pour la deuxième cuisse. Incisez ensuite la partie principale du poulet dans toute sa longueur. Retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet et l’aile. Séparez ensuite le filet de l’aile. Répétez l’opération de l’autre côté.
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Placez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier et le romarin entre la peau et la chair du poulet. Écrasez les gousses d’ail, épluchez les échalotes, lavez les pommes de terre et ajoutez le tout autour du poulet avec les branches de thym par-dessus.
3
Saupoudrez la volaille de mélange d’épices pour poulet, puis étalez le beurre sur la volaille. Salez et poivrez.
4
Enfournez pendant 45 min. en arrosant le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
5
Ajoutez ensuite les tomates cerises, puis enfournez pendant 15 min.
6
Découpez le poulet rôti comme suit : piquez dans la cuisse avec une fourchette et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Tirez la cuisse vers l’extérieur pour la détacher. Séparez maintenant le haut de cuisse du pilon ; coupez à travers l’articulation en jouant avec le cartilage qui les sépare. Répétez l’opération pour la deuxième cuisse. Incisez ensuite la partie principale du poulet dans toute sa longueur. Retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet et l’aile. Séparez ensuite le filet de l’aile. Répétez l’opération de l’autre côté.

Note

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Française
Sans gluten
Kids,Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coucou de Malines
Delhaize Coucou de Malines
+/- 1,3 kg
-20%
+/-€
10
35
€12,94
Mini-grenailles | Bistro
Delhaize Mini-grenailles | Bistro
425 gr
1
35
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29

Ingrédients de base

Ail frais
Delhaize Ail frais
2 × 140 gr
2
29
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€31,54

Complétez votre repas

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