1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Placez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier et le romarin entre la peau et la chair du poulet. Écrasez les gousses d’ail, épluchez les échalotes, lavez les pommes de terre et ajoutez le tout autour du poulet avec les branches de thym par-dessus.
3
Saupoudrez la volaille de mélange d’épices pour poulet, puis étalez le beurre sur la volaille. Salez et poivrez.
4
Enfournez pendant 45 min. en arrosant le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
5
Ajoutez ensuite les tomates cerises, puis enfournez pendant 15 min.
6
Découpez le poulet rôti comme suit : piquez dans la cuisse avec une fourchette et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Tirez la cuisse vers l’extérieur pour la détacher. Séparez maintenant le haut de cuisse du pilon ; coupez à travers l’articulation en jouant avec le cartilage qui les sépare. Répétez l’opération pour la deuxième cuisse. Incisez ensuite la partie principale du poulet dans toute sa longueur. Retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet et l’aile. Séparez ensuite le filet de l’aile. Répétez l’opération de l’autre côté.
1
Préchauffez le four à 190°C.
2
Placez le poulet dans un plat allant au four. Ajoutez le laurier et le romarin entre la peau et la chair du poulet. Écrasez les gousses d’ail, épluchez les échalotes, lavez les pommes de terre et ajoutez le tout autour du poulet avec les branches de thym par-dessus.
3
Saupoudrez la volaille de mélange d’épices pour poulet, puis étalez le beurre sur la volaille. Salez et poivrez.
4
Enfournez pendant 45 min. en arrosant le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
5
Ajoutez ensuite les tomates cerises, puis enfournez pendant 15 min.
6
Découpez le poulet rôti comme suit : piquez dans la cuisse avec une fourchette et passez votre couteau entre la cuisse et le filet. Tirez la cuisse vers l’extérieur pour la détacher. Séparez maintenant le haut de cuisse du pilon ; coupez à travers l’articulation en jouant avec le cartilage qui les sépare. Répétez l’opération pour la deuxième cuisse. Incisez ensuite la partie principale du poulet dans toute sa longueur. Retirez ensuite les filets en partant du haut du poulet et en longeant la carcasse. Descendez jusqu’à la jointure de l’aile pour retirer entièrement le filet et l’aile. Séparez ensuite le filet de l’aile. Répétez l’opération de l’autre côté.