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Poulet aux crevettes

Poulet aux crevettes
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,5 kg de poulet coupé en morceaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 25 dl de lait de coco
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 cm de gingembre frais
  • 30 g de cacahuètes décortiquées
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de crevettes crues
  • 30 g de noix de cajou
  • poivre
  • sel
  • huile d'arachide
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 3 citrons verts
  • 1,5 kg de poulet coupé en morceaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 25 dl de lait de coco
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 cm de gingembre frais
  • 30 g de cacahuètes décortiquées
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 3 gousses d’ail
  • 400 g de crevettes crues
  • 30 g de noix de cajou
  • poivre
  • sel
  • huile d'arachide
  • 2 grosses tomates
  • 1 poivron jaune

Commencez à cuisiner

: 35 min. + cuisson 40 min. + marinade 30 min.
1
Placez les morceaux de poulet dans un grand plat, arrosez-les avec le jus de 1 citron vert et ajoutez 1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mariner 30 min. au réfrigérateur.
2
Pelez les crevettes, retirez l’intestin et mélangez-les avec le jus de 1 citron vert et 1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez, couvrez et laissez mariner 15 min. au réfrigérateur.
3
Hachez l’oignon et la gousse d’ail restante. Taillez le poivron en dés. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
4
Faites- revenir les crevettes 2 min. dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile. Retirez-les, ajoutez 1 c à s d’huile dans la sauteuse et faites colorer les morceaux de poulet à bon feu. Retirez-les sur une assiette.
5
A leur place, faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail 5 min. à feu doux. Ajoutez les morceaux de poulet. Versez le bouillon et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 30 min. en vérifiant le niveau de liquide de temps en temps.
6
Hachez les noix de cajou, les cacahuètes et le gingembre épluché. Gardez-en un peu pour la décoration et ajoutez le reste dans la sauteuse. Joignez également le jus de 1 citron vert, le lait de coco, les dés de tomates, la coriandre hachée et les crevettes. Laissez mijoter 10 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez saupoudré du mélange de gingembre, noix de cajou et cacahuètes.
1
Placez les morceaux de poulet dans un grand plat, arrosez-les avec le jus de 1 citron vert et ajoutez 1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mariner 30 min. au réfrigérateur.
2
Pelez les crevettes, retirez l’intestin et mélangez-les avec le jus de 1 citron vert et 1 gousse d’ail pressée. Salez, poivrez, couvrez et laissez mariner 15 min. au réfrigérateur.
3
Hachez l’oignon et la gousse d’ail restante. Taillez le poivron en dés. Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en dés.
4
Faites- revenir les crevettes 2 min. dans une sauteuse contenant 2 c à s d’huile. Retirez-les, ajoutez 1 c à s d’huile dans la sauteuse et faites colorer les morceaux de poulet à bon feu. Retirez-les sur une assiette.
5
A leur place, faites revenir l’oignon, le poivron et l’ail 5 min. à feu doux. Ajoutez les morceaux de poulet. Versez le bouillon et le concentré de tomate, couvrez et laissez mijoter 30 min. en vérifiant le niveau de liquide de temps en temps.
6
Hachez les noix de cajou, les cacahuètes et le gingembre épluché. Gardez-en un peu pour la décoration et ajoutez le reste dans la sauteuse. Joignez également le jus de 1 citron vert, le lait de coco, les dés de tomates, la coriandre hachée et les crevettes. Laissez mijoter 10 min. et rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez saupoudré du mélange de gingembre, noix de cajou et cacahuètes.
Information nutritionnelle
Énergie: 668 kcal

Note

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Sans gluten
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet fermier | Noir | Label Rouge
St Sever Poulet fermier | Noir | Label Rouge
2 × +/- 1,4 kg
+/-€
17
07
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
3 × 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
1
89
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Cacahuètes | Grillées-Salées
    Delhaize Cacahuètes | Grillées-Salées
    100 gr
    0
    78
    Crevettes cocktail 51/60
    Delhaize Crevettes cocktail 51/60
    450 gr
    2ème à -50%
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    13
    49
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Tomates grappes aromatisées
    Delhaize Tomates grappes aromatisées
    450 gr
    4
    49
    Poivron | Jaune
    Delhaize Poivron | Jaune
    1 pc
    1
    19
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59

    Ingrédients de base

    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    2 × 140 gr
    2
    29
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€72,76