1
Taillez le potimarron en petits dés. Versez-les dans une petite cocotte en inox, ajoutez le sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez dégorger 12 h au frigo, en mélangeant de temps en temps, si possible.
2
Ajoutez la moitié du zeste de l’orange finement râpé dans la casserole, portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min. : le potimarron doit être tendre, mais sans se défaire. Retirez du feu et ajoutez 3 c à s d’eau froide. Laissez refroidir complètement.
3
Servez 1 ou 2 boules de glace aux noix par personne, nappez de potimarron au sirop et servez aussitôt.
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Taillez le potimarron en petits dés. Versez-les dans une petite cocotte en inox, ajoutez le sucre et mélangez bien. Couvrez et laissez dégorger 12 h au frigo, en mélangeant de temps en temps, si possible.
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Ajoutez la moitié du zeste de l’orange finement râpé dans la casserole, portez à ébullition et laissez mijoter 20 à 25 min. : le potimarron doit être tendre, mais sans se défaire. Retirez du feu et ajoutez 3 c à s d’eau froide. Laissez refroidir complètement.
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Servez 1 ou 2 boules de glace aux noix par personne, nappez de potimarron au sirop et servez aussitôt.