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  • Potage Phô vietnamien au bœuf et aux champignons
    C

Potage Phô vietnamien au bœuf et aux champignons

Potage Phô vietnamien au bœuf et aux champignonsC
Facile
< 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de steak pelé
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 oignons
  • 30 g de gingembre
  • 1 citron
  • 100 g de nouilles de riz (2 mm)
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 pincée de 5 épices chinoises
  • poivre
  • sel
  • 250 g de steak pelé
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 oignons
  • 30 g de gingembre
  • 1 citron
  • 100 g de nouilles de riz (2 mm)
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 3 c. à s. de fish sauce
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 pincée de 5 épices chinoises
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Coupez les oignons en 4 sans les éplucher complètement : retirez seulement la 1ère couche sèche (cela donnera une belle couleur au bouillon). Mettez-les dans une cocotte avec 1,5 L d’eau chaude, les cubes bouillon émiettés, le gingembre non épluché taillé en lamelles, 1 petite pincée de 5-épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, émincez finement les champignons et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec l’huile de tournesol et un trait de jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Émincez la viande en lamelles très fines (comme un carpaccio). Répartissez-les dans 4 grands bols.
4
Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez les champignons et un peu de jus de citron, selon votre goût. Portez à ébullition. Ajoutez les nouilles en les cassant un peu. Retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez le bouillon bien chaud dans les bols contenant la viande, à table. Laissez reposer 1 min. et dégustez, en présentant des quartiers de citron à part.
1
Coupez les oignons en 4 sans les éplucher complètement : retirez seulement la 1ère couche sèche (cela donnera une belle couleur au bouillon). Mettez-les dans une cocotte avec 1,5 L d’eau chaude, les cubes bouillon émiettés, le gingembre non épluché taillé en lamelles, 1 petite pincée de 5-épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, émincez finement les champignons et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec l’huile de tournesol et un trait de jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Émincez la viande en lamelles très fines (comme un carpaccio). Répartissez-les dans 4 grands bols.
4
Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez les champignons et un peu de jus de citron, selon votre goût. Portez à ébullition. Ajoutez les nouilles en les cassant un peu. Retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez le bouillon bien chaud dans les bols contenant la viande, à table. Laissez reposer 1 min. et dégustez, en présentant des quartiers de citron à part.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 12,8 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 9,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 12,8 g - Fibres : 0,5 g - Protéines : 9,2 g
Sans lactose
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Sauce nuoc mam

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    Ingrédients de base

    Oignons jaunes | Filet
    Delhaize Oignons jaunes | Filet
    2 kg
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    2
    19
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    Delhaize Huile | Tournesol
    1 l
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    2
    05
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