1
Coupez les oignons en 4 sans les éplucher complètement : retirez seulement la 1ère couche sèche (cela donnera une belle couleur au bouillon). Mettez-les dans une cocotte avec 1,5 L d’eau chaude, les cubes bouillon émiettés, le gingembre non épluché taillé en lamelles, 1 petite pincée de 5-épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, émincez finement les champignons et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec l’huile de tournesol et un trait de jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Émincez la viande en lamelles très fines (comme un carpaccio). Répartissez-les dans 4 grands bols.
4
Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez les champignons et un peu de jus de citron, selon votre goût. Portez à ébullition. Ajoutez les nouilles en les cassant un peu. Retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez le bouillon bien chaud dans les bols contenant la viande, à table. Laissez reposer 1 min. et dégustez, en présentant des quartiers de citron à part.
1
Coupez les oignons en 4 sans les éplucher complètement : retirez seulement la 1ère couche sèche (cela donnera une belle couleur au bouillon). Mettez-les dans une cocotte avec 1,5 L d’eau chaude, les cubes bouillon émiettés, le gingembre non épluché taillé en lamelles, 1 petite pincée de 5-épices chinoises et la fish sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu très doux.
2
Pendant ce temps, émincez finement les champignons et faites-les sauter rapidement dans une poêle, avec l’huile de tournesol et un trait de jus de citron, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
3
Émincez la viande en lamelles très fines (comme un carpaccio). Répartissez-les dans 4 grands bols.
4
Filtrez le bouillon et versez-le à nouveau dans la cocotte. Ajoutez les champignons et un peu de jus de citron, selon votre goût. Portez à ébullition. Ajoutez les nouilles en les cassant un peu. Retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 4 min. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Versez le bouillon bien chaud dans les bols contenant la viande, à table. Laissez reposer 1 min. et dégustez, en présentant des quartiers de citron à part.