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C

Pommes d’amour

Pommes d’amourC
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 pommes rouges
  • 300 g de sucre
  • 2 dl d'eau
  • 1/4 tube de colorant jaune
  • 1/3 tube de colorant bleu
  • 4 branches ou bâtonnets
  • 4 pommes rouges
  • 300 g de sucre
  • 2 dl d'eau
  • 1/4 tube de colorant jaune
  • 1/3 tube de colorant bleu
  • 4 branches ou bâtonnets

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 15 min. de cuisson + 1 h de refroidissement
1
Préparez un sirop : faites chauffer l’eau et le sucre à feu vif. Laissez cuire 15 min. Si le sucre change de couleur, ajoutez un peu d’eau. Le sirop est prêt lorsque les bulles deviennent de plus en plus petites. Ajoutez le colorant : mélangez les tubes de rouge et quelques gouttes de bleu et de jaune, afin d’obtenir une couleur violacée. 
2
Enfoncez le bâtonnet à l'emplacement de la tige, puis trempez-les dans le sirop. Veillez à ce que le sirop reste chaud, afin qu’il ne se solidifie pas. Disposez les pommes sur une feuille de papier cuisson, puis nappez-les encore du restant de sirop à l’aide d’une cuillère chaude.
3
Laissez refroidir les pommes à température ambiante pendant au moins 1 h pour que le sirop durcisse.
1
Préparez un sirop : faites chauffer l’eau et le sucre à feu vif. Laissez cuire 15 min. Si le sucre change de couleur, ajoutez un peu d’eau. Le sirop est prêt lorsque les bulles deviennent de plus en plus petites. Ajoutez le colorant : mélangez les tubes de rouge et quelques gouttes de bleu et de jaune, afin d’obtenir une couleur violacée. 
2
Enfoncez le bâtonnet à l'emplacement de la tige, puis trempez-les dans le sirop. Veillez à ce que le sirop reste chaud, afin qu’il ne se solidifie pas. Disposez les pommes sur une feuille de papier cuisson, puis nappez-les encore du restant de sirop à l’aide d’une cuillère chaude.
3
Laissez refroidir les pommes à température ambiante pendant au moins 1 h pour que le sirop durcisse.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 145; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 35,6; sucres (g): 33,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 381,93
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 610; énergie (kCal): 145; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 35,6; sucres (g): 33,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 0,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 381,93
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