Résultats de la recherche recettePoires pochées épicées au sirop de Liège
Delhaize logo
  • Poires pochées épicées au sirop de Liège

Poires pochées épicées au sirop de Liège

Poires pochées épicées au sirop de Liège
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 citron
  • 4 poires Conférence bien fermes
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 boules de poivre noir
  • 200 g de sucre fin
  • 4 c à s de Vrai Sirop de Liège (poires et pommes)
  • glace à la vanille et biscuits secs pour accompagner
  • 1/2 citron
  • 4 poires Conférence bien fermes
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 3 boules de poivre noir
  • 200 g de sucre fin
  • 4 c à s de Vrai Sirop de Liège (poires et pommes)
  • glace à la vanille et biscuits secs pour accompagner

Commencez à cuisiner

: 10 min.
1
Épluchez les poires et frottez-les avec le demi-citron. Déposez-les dans une casserole avec le sucre, les étoiles de badiane, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide à hauteur et cuisez à feu très doux à couvert 1 h. Écumez de temps en temps. Piquez délicatement les poires pour vérifier la cuisson.
2
Versez le sirop de Liège et 4 c à s de jus de cuisson des poires dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour diluer un peu le sirop.
3
En assiette : servez les poires à température ambiante avec 1 boule de glace à la vanille. Nappez le tout de sirop de Liège chaud. Servez avec des biscuits.
1
Épluchez les poires et frottez-les avec le demi-citron. Déposez-les dans une casserole avec le sucre, les étoiles de badiane, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et les grains de poivre. Couvrez d’eau froide à hauteur et cuisez à feu très doux à couvert 1 h. Écumez de temps en temps. Piquez délicatement les poires pour vérifier la cuisson.
2
Versez le sirop de Liège et 4 c à s de jus de cuisson des poires dans une petite casserole. Faites chauffer doucement pour diluer un peu le sirop.
3
En assiette : servez les poires à température ambiante avec 1 boule de glace à la vanille. Nappez le tout de sirop de Liège chaud. Servez avec des biscuits.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Autre
Automne,Hiver
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sirop de poire
4 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Poire Nashi
Delhaize Poire Nashi
1 pc
1
69
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Vanille | Gousse
Santa Maria Vanille | Gousse
1 pc
2ème à -40%
9
19
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Crème glace | Vanille
Delhaize Crème glace | Vanille
1 l
2ème à -50%
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
79
Total:
€23,13

Vous pourriez également apprécier