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  • Poires au vin et aux noix, crème parfumée

Poires au vin et aux noix, crème parfumée

Poires au vin et aux noix, crème parfumée
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 poires à cuire
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 l de vin blanc sec
  • 50 g de cerneaux de noix + pour la déco
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 poires à cuire
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 l de vin blanc sec
  • 50 g de cerneaux de noix + pour la déco

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 45 min. de cuisson
1
Pelez les poires tout en gardant la tige. Versez le sucre, le vin, le gingembre râpé et la cannelle dans une petite cocotte.
2
Ajoutez-y les poires, côte à cote, bien serrées les unes contre les autres et portez le tout à ébullition. Baissez la source de chaleur et poursuivez la cuisson environ 45 min. à feu doux : les poires doivent être tendres à cœur et le jus de cuisson présenter une consistance sirupeuse.
3
A l'aide d'une écumoire, prélevez les poires et réservez-les sur une grille à pâtisserie ; laissez refroidir. Au bout de ce temps, à l'aide d'un robot-ménager, réduisez les cerneaux de noix en poudre. Ajoutez-y le hachis de menthe et du jus de cuisson des poires, jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
4
Coupez 4 poires en 2 dans le sens de la hauteur, éliminez cœurs et pépins à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes. Farcissez le centre des demi-poires du mélange aux noix. Réservez au réfrigérateur.
5
Préparez la crème anglaise : mixez finement la poire restante et la crème fraîche. Ajoutez-y le sucre et les jaunes d'œufs.
6
Versez le tout dans un petit poêlon et, sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu très doux. Retirez du feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
7
Nappez le fond d'assiettes individuelles glacées de crème anglaise et déposez-y 2 demi-poires. Saupoudrez de quelques cerneaux de noix concassés et dégustez sans attendre.
1
Pelez les poires tout en gardant la tige. Versez le sucre, le vin, le gingembre râpé et la cannelle dans une petite cocotte.
2
Ajoutez-y les poires, côte à cote, bien serrées les unes contre les autres et portez le tout à ébullition. Baissez la source de chaleur et poursuivez la cuisson environ 45 min. à feu doux : les poires doivent être tendres à cœur et le jus de cuisson présenter une consistance sirupeuse.
3
A l'aide d'une écumoire, prélevez les poires et réservez-les sur une grille à pâtisserie ; laissez refroidir. Au bout de ce temps, à l'aide d'un robot-ménager, réduisez les cerneaux de noix en poudre. Ajoutez-y le hachis de menthe et du jus de cuisson des poires, jusqu’à obtention d’une pâte compacte.
4
Coupez 4 poires en 2 dans le sens de la hauteur, éliminez cœurs et pépins à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes. Farcissez le centre des demi-poires du mélange aux noix. Réservez au réfrigérateur.
5
Préparez la crème anglaise : mixez finement la poire restante et la crème fraîche. Ajoutez-y le sucre et les jaunes d'œufs.
6
Versez le tout dans un petit poêlon et, sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu très doux. Retirez du feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
7
Nappez le fond d'assiettes individuelles glacées de crème anglaise et déposez-y 2 demi-poires. Saupoudrez de quelques cerneaux de noix concassés et dégustez sans attendre.

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Poires | Conference | Emballé | 4PC
Delhaize Poires | Conference | Emballé | 4PC
600 gr
2ème à -50%
2
19
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Pays d'Oc | Chardonnay
    Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
    2 × 75 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Noix | de Grenoble 1 Kg
    Delhaize Noix | de Grenoble 1 Kg
    1 kg
    7
    99

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Total:
    €26,98