1
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Taillez l’aubergine en longues tranches (1 cm d’épaisseur), de même que la courgette (1/2 cm d’épaisseur). Salez et laissez dégorger 20 min.
2
Mettez la pâte à pizza dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
3
Faites rôtir le poivron au four pendant 25 min., en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit noir. Enfermez-le dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
4
Épongez les tranches d’aubergine et de courgette, badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et ajoutez les 3 brins de thym effeuillés. Faites-les griller à feu vif, sur un gril bien chaud. Pelez le poivron et coupez-le en morceaux.
5
Étirez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y la sauce tomate, puis ajoutez les légumes, le saucisson et le chèvre coupés en rondelles, les olives, les pignons et 2 brins de thym. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
6
Servez bien chaud, comme plat principal ou en snack à partager.
1
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Taillez l’aubergine en longues tranches (1 cm d’épaisseur), de même que la courgette (1/2 cm d’épaisseur). Salez et laissez dégorger 20 min.
2
Mettez la pâte à pizza dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
3
Faites rôtir le poivron au four pendant 25 min., en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit noir. Enfermez-le dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
4
Épongez les tranches d’aubergine et de courgette, badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et ajoutez les 3 brins de thym effeuillés. Faites-les griller à feu vif, sur un gril bien chaud. Pelez le poivron et coupez-le en morceaux.
5
Étirez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y la sauce tomate, puis ajoutez les légumes, le saucisson et le chèvre coupés en rondelles, les olives, les pignons et 2 brins de thym. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
6
Servez bien chaud, comme plat principal ou en snack à partager.