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  • Pizza provençale
    C

Pizza provençale

Pizza provençaleC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 50 g de saucisson sec aux herbes
  • 1 grand poivron pointu
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 150 g de sauce “Primavera” Saclà
  • 12 olives vertes
  • 1 boule de 400 g de pâte à pizza au levain
  • 2 c à s de farine
  • 1 petit rondin de chèvre (120 g)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 5 brins de thym
  • poivre
  • 50 g de saucisson sec aux herbes
  • 1 grand poivron pointu
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 150 g de sauce “Primavera” Saclà
  • 12 olives vertes
  • 1 boule de 400 g de pâte à pizza au levain
  • 2 c à s de farine
  • 1 petit rondin de chèvre (120 g)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 5 brins de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

45 min. + 10 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Taillez l’aubergine en longues tranches (1 cm d’épaisseur), de même que la courgette (1/2 cm d’épaisseur). Salez et laissez dégorger 20 min.
2
Mettez la pâte à pizza dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
3
Faites rôtir le poivron au four pendant 25 min., en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit noir. Enfermez-le dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
4
Épongez les tranches d’aubergine et de courgette, badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et ajoutez les 3 brins de thym effeuillés. Faites-les griller à feu vif, sur un gril bien chaud. Pelez le poivron et coupez-le en morceaux.
5
Étirez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y la sauce tomate, puis ajoutez les légumes, le saucisson et le chèvre coupés en rondelles, les olives, les pignons et 2 brins de thym. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
6
Servez bien chaud, comme plat principal ou en snack à partager.
1
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Taillez l’aubergine en longues tranches (1 cm d’épaisseur), de même que la courgette (1/2 cm d’épaisseur). Salez et laissez dégorger 20 min.
2
Mettez la pâte à pizza dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
3
Faites rôtir le poivron au four pendant 25 min., en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit noir. Enfermez-le dans un récipient hermétique et laissez tiédir.
4
Épongez les tranches d’aubergine et de courgette, badigeonnez-les d’huile d’olive, poivrez et ajoutez les 3 brins de thym effeuillés. Faites-les griller à feu vif, sur un gril bien chaud. Pelez le poivron et coupez-le en morceaux.
5
Étirez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y la sauce tomate, puis ajoutez les légumes, le saucisson et le chèvre coupés en rondelles, les olives, les pignons et 2 brins de thym. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
6
Servez bien chaud, comme plat principal ou en snack à partager.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 734; énergie (kCal): 176; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 15,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): ; protéines (g): 5,5; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 1395,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 734; énergie (kCal): 176; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 15,6; sucres (g): 2,3; fibres (g): ; protéines (g): 5,5; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 1395,68
Italienne
Kids
Plat principal