1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Préparez la pâte au chou-fleur : retirez l’intérieur du chou-fleur, puis mixez les petits bouquets dans le blender. Déposez le chou-fleur mixé dans un essuie de cuisine, puis pressez avec les mains pour en extraire le plus d'eau possible. Pesez et gardez 300 g.
3
Mélangez le chou-fleur avec l’œuf et le parmesan, jusqu’à obtenir une pâte. Poivrez et salez.
4
Piquez quelques trous dans les tomates-cerises.
5
Hachez grossièrement l’origan et les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de basilic pour la finition.
6
Déposez la boule de pâte au chou-fleur sur du papier cuisson, puis recouvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir un fond plat. Cuisez ce fond 15 min. au four.
7
Sortez le fond du four, puis enduisez-le de passata. Parsemez d’origan et de basilic finement hachés. Répartissez les olives, la mozzarella et les tomates-cerises sur la pâte. Nappez de quelques gouttes d’huile d’olive.
8
Cuisez ± 10 min. dans un four très chaud à 250°C. Les tomates-cerises doivent se colorer légèrement.
9
Juste avant de servir, garnissez de roquette, de quelques feuilles de basilic et des min.i-boules de mozzarella. Poivrez et salez.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Préparez la pâte au chou-fleur : retirez l’intérieur du chou-fleur, puis mixez les petits bouquets dans le blender. Déposez le chou-fleur mixé dans un essuie de cuisine, puis pressez avec les mains pour en extraire le plus d'eau possible. Pesez et gardez 300 g.
3
Mélangez le chou-fleur avec l’œuf et le parmesan, jusqu’à obtenir une pâte. Poivrez et salez.
4
Piquez quelques trous dans les tomates-cerises.
5
Hachez grossièrement l’origan et les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de basilic pour la finition.
6
Déposez la boule de pâte au chou-fleur sur du papier cuisson, puis recouvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir un fond plat. Cuisez ce fond 15 min. au four.
7
Sortez le fond du four, puis enduisez-le de passata. Parsemez d’origan et de basilic finement hachés. Répartissez les olives, la mozzarella et les tomates-cerises sur la pâte. Nappez de quelques gouttes d’huile d’olive.
8
Cuisez ± 10 min. dans un four très chaud à 250°C. Les tomates-cerises doivent se colorer légèrement.
9
Juste avant de servir, garnissez de roquette, de quelques feuilles de basilic et des min.i-boules de mozzarella. Poivrez et salez.