1
Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, puis couvrez avec un linge propre, sans serrer ; laissez lever 30 min. dans un endroit chaud.
2
Taillez les oignons rouges en rondelles épaisses, huilez-les légèrement des deux côtés. Percez quelques trous dans les saucisses, puis faites-les griller au barbecue avec les rondelles d'oignon.
3
Déposez les boules à pizza sur le plan de travail fariné. Aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min.
4
Pendant ce temps, rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide ; laissez égoutter. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Coupez les merguez en rondelles.
5
Glissez les pâtes à pizza sur la grille du barbecue (avec des braises pas trop chaudes et la grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé.
6
Retournez-les et étalez environ 3 c à s de sauce tomate sur chaque pâte. Répartissez-y les haricots rouges, les merguez, les oignons rouges et la mozzarella. Saupoudrez d’origan et déposez à nouveau sur le barbecue. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 5 min. environ.
7
Parsemez d'origan frais et servez sans attendre.
1
Déposez les boules à pizza sur une grande assiette, puis couvrez avec un linge propre, sans serrer ; laissez lever 30 min. dans un endroit chaud.
2
Taillez les oignons rouges en rondelles épaisses, huilez-les légèrement des deux côtés. Percez quelques trous dans les saucisses, puis faites-les griller au barbecue avec les rondelles d'oignon.
3
Déposez les boules à pizza sur le plan de travail fariné. Aplatissez-les et étirez-les avec les mains (évitez le rouleau à pâtisserie). Laissez lever encore 10 min.
4
Pendant ce temps, rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide ; laissez égoutter. Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Coupez les merguez en rondelles.
5
Glissez les pâtes à pizza sur la grille du barbecue (avec des braises pas trop chaudes et la grille en position haute) et retirez-les dès que le dessous est grillé.
6
Retournez-les et étalez environ 3 c à s de sauce tomate sur chaque pâte. Répartissez-y les haricots rouges, les merguez, les oignons rouges et la mozzarella. Saupoudrez d’origan et déposez à nouveau sur le barbecue. Fermez le couvercle et faites cuire pendant 5 min. environ.
7
Parsemez d'origan frais et servez sans attendre.