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  • Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise

Pissaladière niçoise
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 800 oignons (poids net, épluchés)
  • 1 c à s rase de thym
  • 1 grosse c à s de câpres
  • 1 pâte à focaccia
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 8 poivre
  • 1 boîte de filets d'anchois à l'huile
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 800 oignons (poids net, épluchés)
  • 1 c à s rase de thym
  • 1 grosse c à s de câpres
  • 1 pâte à focaccia
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 8 poivre

Commencez à cuisiner

1
Coupez les oignons (épluchés) en deux verticalement, puis émin.cez-les en lamelles pas trop fines.
2
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 min. à feu assez vif, puis dimin.uez le feu, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez-les ramollir à feu doux pendant 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et laissez-les frire légèrement à feu vif, le temps qu’ils se colorent un peu.
3
Ajoutez les câpres, le thym et poivrez (pas de sel !) ; laissez tiédir.
4
Préchauffez le four sur th.8 (240 °C) et sortez-en la grille.
5
Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à focaccia au centre. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Faites glisser le tout sur la grille.
6
Garnissez la pâte avec les oignons et disposez les anchois égouttés par-dessus, en formant des croisillons.
7
Faites cuire 5 min. au four, puis ajoutez les olives dans les carrés formés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 min.
8
Servez chaud ou tiède, avec une salade.
1
Coupez les oignons (épluchés) en deux verticalement, puis émin.cez-les en lamelles pas trop fines.
2
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 min. à feu assez vif, puis dimin.uez le feu, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez-les ramollir à feu doux pendant 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et laissez-les frire légèrement à feu vif, le temps qu’ils se colorent un peu.
3
Ajoutez les câpres, le thym et poivrez (pas de sel !) ; laissez tiédir.
4
Préchauffez le four sur th.8 (240 °C) et sortez-en la grille.
5
Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à focaccia au centre. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Faites glisser le tout sur la grille.
6
Garnissez la pâte avec les oignons et disposez les anchois égouttés par-dessus, en formant des croisillons.
7
Faites cuire 5 min. au four, puis ajoutez les olives dans les carrés formés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 min.
8
Servez chaud ou tiède, avec une salade.

Note

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Française
Sans lactose
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Focaccia
1

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Anchois
Delhaize Anchois
90 gr
2+1 gratis
2
39
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2+1 gratis
2
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2ème à -40%
2
75
Câpres | Surfines
Delhaize Câpres | Surfines
60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Total:
€9,02

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