1
Coupez les oignons (épluchés) en deux verticalement, puis émin.cez-les en lamelles pas trop fines.
2
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 min. à feu assez vif, puis dimin.uez le feu, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez-les ramollir à feu doux pendant 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et laissez-les frire légèrement à feu vif, le temps qu’ils se colorent un peu.
3
Ajoutez les câpres, le thym et poivrez (pas de sel !) ; laissez tiédir.
4
Préchauffez le four sur th.8 (240 °C) et sortez-en la grille.
5
Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à focaccia au centre. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Faites glisser le tout sur la grille.
6
Garnissez la pâte avec les oignons et disposez les anchois égouttés par-dessus, en formant des croisillons.
7
Faites cuire 5 min. au four, puis ajoutez les olives dans les carrés formés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 min.
8
Servez chaud ou tiède, avec une salade.
1
Coupez les oignons (épluchés) en deux verticalement, puis émin.cez-les en lamelles pas trop fines.
2
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons pendant 2 min. à feu assez vif, puis dimin.uez le feu, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez-les ramollir à feu doux pendant 15 min., en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et laissez-les frire légèrement à feu vif, le temps qu’ils se colorent un peu.
3
Ajoutez les câpres, le thym et poivrez (pas de sel !) ; laissez tiédir.
4
Préchauffez le four sur th.8 (240 °C) et sortez-en la grille.
5
Découpez une feuille de papier cuisson à la grandeur de la grille et déposez-y la pâte à focaccia au centre. Etirez-la en poussant du bout des doigts, en partant du centre vers les bords, jusqu’à ce qu’elle recouvre presque tout le papier. Faites glisser le tout sur la grille.
6
Garnissez la pâte avec les oignons et disposez les anchois égouttés par-dessus, en formant des croisillons.
7
Faites cuire 5 min. au four, puis ajoutez les olives dans les carrés formés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5 min.
8
Servez chaud ou tiède, avec une salade.