1
Taillez les radis en fines rondelles et versez-les dans un bocal.
2
Versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et la tige de citronnelle fendue en 2. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement fondu, donnez un bouillon. Filtrez. Versez le liquide bouillant sur les radis en laissant un espace de 2,5 cm entre le niveau du liquide et le haut des bocaux. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 20 min.
3
Si vous voulez consommer rapidement vos pickles, il est inutile de stériliser les pots: couvrez simplement les radis avec le vinaigre filtré et laissez refroidir. Vous pouvez les conservez 2 ou 3 semaines au frigo.
4
Conseil culinaire: 1 bocal donne environ 10 portions.
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Taillez les radis en fines rondelles et versez-les dans un bocal.
2
Versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon. Ajoutez le gingembre pelé et râpé et la tige de citronnelle fendue en 2. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement fondu, donnez un bouillon. Filtrez. Versez le liquide bouillant sur les radis en laissant un espace de 2,5 cm entre le niveau du liquide et le haut des bocaux. Essuyez le dessus du rebord et la partie extérieure du bocal avec du papier de cuisine humidifié. Fermez hermétiquement et stérilisez 20 min.
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Si vous voulez consommer rapidement vos pickles, il est inutile de stériliser les pots: couvrez simplement les radis avec le vinaigre filtré et laissez refroidir. Vous pouvez les conservez 2 ou 3 semaines au frigo.
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Conseil culinaire: 1 bocal donne environ 10 portions.