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  • Pho au boeuf
    C

Pho au boeuf

Pho au boeufC
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 320 g de rumsteaks
  • 1 kg d’os à moelle
  • 500 g d’osso buco
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 2 oignons jeunes
  • 125 g de germes de soja
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 200 g de nouilles de riz larges (5 mm)
  • 4 c. à s. de sauce poisson
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 320 g de rumsteaks
  • 1 kg d’os à moelle
  • 500 g d’osso buco
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes
  • 2 oignons jeunes
  • 125 g de germes de soja
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 piment rouge
  • 20 g de gingembre
  • 1/2 botte de coriandre
  • 200 g de nouilles de riz larges (5 mm)
  • 4 c. à s. de sauce poisson
  • 2 anis étoilés
  • 1 bâton de cannelle

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 3 h de cuisson
1
Coupez les échalotes en 4 et mettez- les dans une cocotte contenant les os à moelle et l’osso buco. Ajoutez la tige de citronnelle coupée en 2 sur la longueur, le piment coupé en 2 et épépiné, le gingembre taillé en tranches, l’anis étoilé, la cannelle et les gousses de cardamome un peu écrasées. Versez 3 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 3 h à découvert en écumant quand nécessaire.
2
Retirez les os du bouillon avec une écumoire et laissez refroidir 1 h. Filtrez-le au travers d’une passoire recouverte d’un étamine et dégraissez le.
3
Réchauffez le bouillon, ajoutez la sauce poisson et recitifiez l’assaisonnement. Émincez très finement le rumsteak et les oignons jeunes. Rincez les germes de soja à l’eau froide. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante. Couvrez, laissez reposer 5 min. et égouttez. Répartissez-les dans 4 grands bols, puis ajoutez la viande, les oignons et le soja par-dessus. Recouvrez le tout avec le bouillon, puis parsemez de coriandre et de graines de sésame. Servez aussitôt, avec un quartier de citron vert.
1
Coupez les échalotes en 4 et mettez- les dans une cocotte contenant les os à moelle et l’osso buco. Ajoutez la tige de citronnelle coupée en 2 sur la longueur, le piment coupé en 2 et épépiné, le gingembre taillé en tranches, l’anis étoilé, la cannelle et les gousses de cardamome un peu écrasées. Versez 3 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 3 h à découvert en écumant quand nécessaire.
2
Retirez les os du bouillon avec une écumoire et laissez refroidir 1 h. Filtrez-le au travers d’une passoire recouverte d’un étamine et dégraissez le.
3
Réchauffez le bouillon, ajoutez la sauce poisson et recitifiez l’assaisonnement. Émincez très finement le rumsteak et les oignons jeunes. Rincez les germes de soja à l’eau froide. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante. Couvrez, laissez reposer 5 min. et égouttez. Répartissez-les dans 4 grands bols, puis ajoutez la viande, les oignons et le soja par-dessus. Recouvrez le tout avec le bouillon, puis parsemez de coriandre et de graines de sésame. Servez aussitôt, avec un quartier de citron vert.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 238 kcal - Lipides : 15,8 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 14,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 238 kcal - Lipides : 15,8 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 14,7 g
Asiatique
Sans gluten
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rumsteck
320 g

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Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

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Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

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Sauce nuoc mam
4 c. à s.

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Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Germes de soja | bio
    Delhaize Germes de soja | bio
    2 × 100 gr
    Bio
      1
      55
      Tiges de citronnelle | Emballé
      Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
      75 gr
      2
      29
      Gingembre | Bio
      Delhaize Gingembre | Bio
      150 gr
      Bio
        1
        89
        Epices | Coriandre | Feuilles
        Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
        10 gr
        2
        95
        Nouilles| Riz
        Conimex Nouilles| Riz
        225 gr
        3
        29
        Epices | Anis étoilé
        Santa Maria Epices | Anis étoilé
        2 × 15 gr
        2
        85
        Epices | Thym | Branches
        Santa Maria Epices | Thym | Branches
        15 gr
        4
        79
        Epices | Cardamome | Gousses
        Santa Maria Epices | Cardamome | Gousses
        11 gr
        2
        19
        Graines de sésame | Grillées
        Saitaku Graines de sésame | Grillées
        95 gr
        3
        85
        Total:
        €35,43