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Petits choux épicés au foie gras

Petits choux épicés au foie grasD
Difficile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
18 Portions
  • 35 g de beurre
  • 1 c à c rase de café de 4-épices
  • 75 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 2 petits œufs (« M »)
  • 3 tranches de foie gras
  • 80 g de confiture de figues
  • sel
  • 18 feuilles de roquette
  • 35 g de beurre
  • 1 c à c rase de café de 4-épices
  • 75 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 2 petits œufs (« M »)
  • 3 tranches de foie gras
  • 80 g de confiture de figues
  • sel
  • 18 feuilles de roquette

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
2
Versez 1/8 l (12,5 cl) d’eau dans un poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le 4-épices et du sel. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement avec une cuillère en bois : vous obtenez une boule de pâte se détachant facilement du fond. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et un peu collante.
3
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et, à l’aide de 2 petites cuillères, déposez-y des boules de pâte de la valeur d’une petite noix (veillez à les espacer un peu). Faites-les cuire 20 min. au four. Laissez refroidir complètement.
4
Coupez chaque tranche de foie gras en 6 triangles. Ouvrez les choux en 2, garnissez-les de confiture de figues, puis d’un morceau de foie gras. Ajoutez 1 feuille de roquette et refermez.
5
Servez à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
2
Versez 1/8 l (12,5 cl) d’eau dans un poêlon. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le 4-épices et du sel. Portez à ébullition et retirez du feu. Ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement avec une cuillère en bois : vous obtenez une boule de pâte se détachant facilement du fond. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte souple et un peu collante.
3
Recouvrez le plateau du four de papier cuisson et, à l’aide de 2 petites cuillères, déposez-y des boules de pâte de la valeur d’une petite noix (veillez à les espacer un peu). Faites-les cuire 20 min. au four. Laissez refroidir complètement.
4
Coupez chaque tranche de foie gras en 6 triangles. Ouvrez les choux en 2, garnissez-les de confiture de figues, puis d’un morceau de foie gras. Ajoutez 1 feuille de roquette et refermez.
5
Servez à température ambiante.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1195; énergie (kCal): 287; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 18,1; sucres (g): 7,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 75,42
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1195; énergie (kCal): 287; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,2; glucides (g): 18,1; sucres (g): 7,3; fibres (g): 2,9; protéines (g): 6,9; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 75,42
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