1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
2
Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c à s de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
3
Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c à s de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min. au four. Laissez tiédir.
4
Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
5
Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
2
Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c à s de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
3
Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c à s de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min. au four. Laissez tiédir.
4
Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
5
Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.