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Petites tortillas aux poires, sauce chocolat

Petites tortillas aux poires, sauce chocolat
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de beurre
  • 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
  • 3 œufs
  • 5 c à s de sucre semoule
  • 3 poires « 365 », pas trop mûres (600 g)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • de beurre
  • 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre (facultatif)
  • 3 œufs
  • 5 c à s de sucre semoule
  • 3 poires « 365 », pas trop mûres (600 g)
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
2
Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c à s de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
3
Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c à s de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min. au four. Laissez tiédir.
4
Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
5
Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.
1
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180 °C).
2
Pelez les poires et taillez-les en dés. Versez-les dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre fondu. Saupoudrez de 4 c à s de sucre et faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et caramélisées. Saupoudrez éventuellement de cannelle ou de gingembre.
3
Battez les œufs en omelette avec 10 cl de crème et 1 c à s de sucre. Ajoutez-leur les poires, mélangez et répartissez dans 4 moules à tartelettes antiadhésifs dont vous aurez légèrement beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 15 min. au four. Laissez tiédir.
4
Portez 10 cl crème à ébullition dans un petit poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet.
5
Démoulez les tortillas et servez-les tièdes, avec la sauce au chocolat tiède également.

Note

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Végétarien
Fêtes de fin d année,Saint-Nicolas
Autre
été,Automne
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
65
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
2ème à -40%
3
35
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Poire Nashi
Delhaize Poire Nashi
1 pc
1
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15

Ingrédients de base

Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Total:
€9,28

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