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Résultats de la recherche recettePetit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé
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  • Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé
    B

Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre salé

Petit risotto au champagne et à la truffe, noix de Saint-Jacques au beurre saléB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de riz arborio
  • 25 cl de champagne brut (ou de cava)
  • 20 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre salé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de copeaux de Parmesan
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 échalote
  • 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 19 cl de fond de poisson
  • 1 c à c de tranches de truffes d’été
  • sel
  • 150 g de riz arborio
  • 25 cl de champagne brut (ou de cava)
  • 20 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre salé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de copeaux de Parmesan
  • 1/2 capsule de safran en poudre
  • 1 échalote
  • 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches
  • 19 cl de fond de poisson
  • 1 c à c de tranches de truffes d’été
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
2
Faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le champagne, le fond de poisson et le safran. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 20 min.
3
Ajoutez 20 g de beurre, les tranches de truffe et le parmesan râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 2 min.
4
Environ 2 min. avant la fin de la cuisson du riz, poêlez les noix de Saint-Jacques à bon feu, 2 min. par face, dans 30 g de beurre salé chaud. Ne prolongez pas la cuisson, elles deviendraient caoutchouteuses.
5
Moulez le risotto avec un petit bol ou un emporte-pièce, ajoutez les noix de Saint-Jacques servez aussitôt ; présentez les copeaux de parmesan à part.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo.
2
Faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min, versez le riz en pluie et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le champagne, le fond de poisson et le safran. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter tout doucement pendant 20 min.
3
Ajoutez 20 g de beurre, les tranches de truffe et le parmesan râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer 2 min.
4
Environ 2 min. avant la fin de la cuisson du riz, poêlez les noix de Saint-Jacques à bon feu, 2 min. par face, dans 30 g de beurre salé chaud. Ne prolongez pas la cuisson, elles deviendraient caoutchouteuses.
5
Moulez le risotto avec un petit bol ou un emporte-pièce, ajoutez les noix de Saint-Jacques servez aussitôt ; présentez les copeaux de parmesan à part.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 681; énergie (kCal): 163; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 462,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 681; énergie (kCal): 163; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,4; fibres (g): ; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 462,92
Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Truffe
1 c à c

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Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
500 gr
3
39
Champagne | Pop | Extra Dry
Pommery Champagne | Pop | Extra Dry
2 × 20 cl
12
99
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
39
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
-10% pour 3
8
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
3 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Fumet de Poisson
North Sea Chefs Fumet de Poisson
400 gr
3
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€78,73

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