1
Marinade aux épices : dans un récipient, mélangez le zeste de citron, le gingembre, l’ail, le curry, le poivre de Cayenne, la coriandre, la noix de muscade, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez.
2
A l’aide d’un couteau pointu, fendez les perdreaux le long de la colonne vertébrale. Aplatissez-les. Posez-les dans un plat rectangulaire.
3
Avec un pinceau à pâtisserie badigeonnez les perdreaux de marinade. Gardez une partie de la marinade. Réservez 10 min.
4
Préchauffez le four à 220°C.
5
Coupez à vif le citron et tranchez-le.
6
Enduisez le fond d’un plat avec l’huile d’olive restante. Posez sur le fond les tranches de citron et les perdreaux aplatis par-dessus.
7
Faites cuire au four 15 min. Si nécessaire enduisez à nouveau les perdreaux de marinade. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 min.
8
En fin de cuisson ajoutez le jus de citron et la marinade restante.
1
Marinade aux épices : dans un récipient, mélangez le zeste de citron, le gingembre, l’ail, le curry, le poivre de Cayenne, la coriandre, la noix de muscade, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Réservez.
2
A l’aide d’un couteau pointu, fendez les perdreaux le long de la colonne vertébrale. Aplatissez-les. Posez-les dans un plat rectangulaire.
3
Avec un pinceau à pâtisserie badigeonnez les perdreaux de marinade. Gardez une partie de la marinade. Réservez 10 min.
4
Préchauffez le four à 220°C.
5
Coupez à vif le citron et tranchez-le.
6
Enduisez le fond d’un plat avec l’huile d’olive restante. Posez sur le fond les tranches de citron et les perdreaux aplatis par-dessus.
7
Faites cuire au four 15 min. Si nécessaire enduisez à nouveau les perdreaux de marinade. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15 min.
8
En fin de cuisson ajoutez le jus de citron et la marinade restante.