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Résultats de la recherche recettePenne à la ricotta, épinards et saumon grillé
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  • Penne à la ricotta, épinards et saumon grillé
    A

Penne à la ricotta, épinards et saumon grillé

Penne à la ricotta, épinards et saumon grilléA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 350 g de dos de saumon
  • 450 g d’épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron bio
  • 400 g de penne rigate
  • 250 g de ricotta
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 350 g de dos de saumon
  • 450 g d’épinards
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 citron bio
  • 400 g de penne rigate
  • 250 g de ricotta
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Sortez le saumon du frigo 30 min à l’avance. Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. Au moment de les égoutter, pensez à réserver une partie de leur eau de cuisson. 
2
Simultanément, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un wok ou une grande sauteuse contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les épinards progressivement et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à évaporation presque complète de l’eau rendue. Poivrez et salez. 
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Coupez le dos de saumon en 4 portions et badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les griller 1 min par face. Retirez du feu et laissez reposer. Poivrez et salez. 
4
Ajoutez la ricotta dans les épinards et ± 1 dl d’eau de cuisson des penne. Mélangez à feu modéré et rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez les penne et mélangez bien. 
5
Servez les penne et déposez une portion de saumon dans chaque assiette, en l’émiettant un peu. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus. 
1
Sortez le saumon du frigo 30 min à l’avance. Cuisez les penne selon les instructions sur l’emballage. Au moment de les égoutter, pensez à réserver une partie de leur eau de cuisson. 
2
Simultanément, faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min à feu très doux dans un wok ou une grande sauteuse contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les épinards progressivement et faites-les revenir à bon feu, jusqu’à évaporation presque complète de l’eau rendue. Poivrez et salez. 
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Coupez le dos de saumon en 4 portions et badigeonnez-les d’huile d’olive. Déposez-les dans la poêle bien chaude et faites-les griller 1 min par face. Retirez du feu et laissez reposer. Poivrez et salez. 
4
Ajoutez la ricotta dans les épinards et ± 1 dl d’eau de cuisson des penne. Mélangez à feu modéré et rectifiez l’assaisonnement. Hors du feu, ajoutez les penne et mélangez bien. 
5
Servez les penne et déposez une portion de saumon dans chaque assiette, en l’émiettant un peu. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus. 
Information nutritionnelle
A
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 855/204 ; Lipides (g): 9,4 ; Acides gras saturés (g): 2,4 ; Glucides (g): 17,6 ; Sucres (g): 1 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 11,2 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 799 ; Nutri-score: A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 855/204 ; Lipides (g): 9,4 ; Acides gras saturés (g): 2,4 ; Glucides (g): 17,6 ; Sucres (g): 1 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 11,2 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 799 ; Nutri-score: A
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de saumon | Avec peau
Delhaize Filet de saumon | Avec peau
2 × +/- 260 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
18
Epinard
Delhaize Epinard
450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Pâtes | Penna
Armando Pâtes | Penna
500 gr
2+2 gratis
2
29
Ricotta | Classico
Delhaize Ricotta | Classico
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€18,52