1
Préchauffez le four à 150 °C. Fouettez les blancs d’œufs en neige souple, puis ajoutez le sucre petit à petit, en fouettant, jusqu’à obtention d’une meringue ferme, lisse et brillante. Vous ne devez plus sentir les grains de sucre quand vous frottez un peu de meringue entre vos doigts. Ajoutez le jus de citron et la fécule. Fouettez délicatement. Versez dans une poche à douille, sans douille.
2
Sur du papier cuisson, tracez un cercle de 28 cm de diamètre et un autre de 18 cm de diamètre en son centre. Déposez le papier sur une plaque de four et recouvrez l’anneau dessiné avec 2 grosses lignes de meringue pour faire la base. Par-dessus, dressez 12 tas de meringue côte à côte. Enfournez, baissez la température à 120 °C et faites cuire 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez-y refroidir la pavlova pendant 2 h.
3
Pelez les agrumes à vif et taillez-les en tranches. Laissez-les égoutter dans une passoire. Montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec 1 c à s de sucre.
4
Au moment de servir, dressez la chantilly à la poche à douille (sans douille) sur la couronne, puis décorez avec les tranches d’agrumes et la menthe. Servez sans attendre pour profiter de l’effet croquant/fondant. Présentez le reste de la chantilly et des fruits à part.
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Préchauffez le four à 150 °C. Fouettez les blancs d’œufs en neige souple, puis ajoutez le sucre petit à petit, en fouettant, jusqu’à obtention d’une meringue ferme, lisse et brillante. Vous ne devez plus sentir les grains de sucre quand vous frottez un peu de meringue entre vos doigts. Ajoutez le jus de citron et la fécule. Fouettez délicatement. Versez dans une poche à douille, sans douille.
2
Sur du papier cuisson, tracez un cercle de 28 cm de diamètre et un autre de 18 cm de diamètre en son centre. Déposez le papier sur une plaque de four et recouvrez l’anneau dessiné avec 2 grosses lignes de meringue pour faire la base. Par-dessus, dressez 12 tas de meringue côte à côte. Enfournez, baissez la température à 120 °C et faites cuire 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez-y refroidir la pavlova pendant 2 h.
3
Pelez les agrumes à vif et taillez-les en tranches. Laissez-les égoutter dans une passoire. Montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec 1 c à s de sucre.
4
Au moment de servir, dressez la chantilly à la poche à douille (sans douille) sur la couronne, puis décorez avec les tranches d’agrumes et la menthe. Servez sans attendre pour profiter de l’effet croquant/fondant. Présentez le reste de la chantilly et des fruits à part.