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  • Pavlova aux fruits exotiques
    C

Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiquesC
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 400 g de blancs d'œufs
  • 1 tige de citronnelle
  • 200 g de basilic
  • 20 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 250 g de sucre impalpable
  • 200 g de sucre fin
  • 1,8 dl d’huile de pépins de raisin (ou d’une autre huile végétale)
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron vert
  • 400 g de blancs d'œufs
  • 1 tige de citronnelle
  • 200 g de basilic
  • 20 cl de crème fraîche à 35% de M.G.
  • 250 g de sucre impalpable
  • 200 g de sucre fin
  • 1,8 dl d’huile de pépins de raisin (ou d’une autre huile végétale)
  • 1 mangue
  • 1 grenade
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 4 h de cuisson
1
Préchauffez le four à 90 °C (chaleur tournante). Montez les blancs d’œufs en neige, versez le sucre cristallisé en pluie par-dessus et continuez à fouetter. Ajoutez 200 g de sucre impalpable et fouettez jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante. Mettez-la dans une poche à douille. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Dressez-y des petits nids de meringue avec des bords composes de petites touffes. Faites sécher 4 h au four. Laissez refroidir.
2
Réservez quelques brins de basilic pour la déco. Mixez finement le reste avec l’huile et la tige de citronnelle finement hachée (retirez d’abord les 2 couches extérieures). Déposez une étamine ou un essuie de cuisine dans une passoire à grille fine, versez-y la préparation et filtrez. Serrez le tissu pour extraire un maximum d’huile.
3
Fouettez la crème fraîche avec le reste du sucre impalpable. Ajoutez le zeste du citron finement râpé et le skyr. Mélangez délicatement et mettez dans une poche à douille. Laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Pelez le citron vert et le pamplemousse à vif, puis prélevez-en les segments. Épluchez la mangue et taillez-la en petits dés de 1 cm. Coupez la grenade en 2 et tapez dessus avec une cuillère pour prélever les grains.
5
Au moment de servir, retournez les meringues sur les assiettes, garnissez le pourtour de crème et le centre de fruits. Ajoutez un peu d’huile de basilic et quelques feuilles. Servez.
1
Préchauffez le four à 90 °C (chaleur tournante). Montez les blancs d’œufs en neige, versez le sucre cristallisé en pluie par-dessus et continuez à fouetter. Ajoutez 200 g de sucre impalpable et fouettez jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante. Mettez-la dans une poche à douille. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Dressez-y des petits nids de meringue avec des bords composes de petites touffes. Faites sécher 4 h au four. Laissez refroidir.
2
Réservez quelques brins de basilic pour la déco. Mixez finement le reste avec l’huile et la tige de citronnelle finement hachée (retirez d’abord les 2 couches extérieures). Déposez une étamine ou un essuie de cuisine dans une passoire à grille fine, versez-y la préparation et filtrez. Serrez le tissu pour extraire un maximum d’huile.
3
Fouettez la crème fraîche avec le reste du sucre impalpable. Ajoutez le zeste du citron finement râpé et le skyr. Mélangez délicatement et mettez dans une poche à douille. Laissez reposer 30 min. au frigo.
4
Pelez le citron vert et le pamplemousse à vif, puis prélevez-en les segments. Épluchez la mangue et taillez-la en petits dés de 1 cm. Coupez la grenade en 2 et tapez dessus avec une cuillère pour prélever les grains.
5
Au moment de servir, retournez les meringues sur les assiettes, garnissez le pourtour de crème et le centre de fruits. Ajoutez un peu d’huile de basilic et quelques feuilles. Servez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 190 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 22,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 3,7 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 190 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 22,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 3,7 g 
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