1
Préchauffez le four à 150°C. Fouettez les blancs d’œufs en neige souple, puis ajoutez les 330 g de sucre petit à petit, en fouettant bien, jusqu’à obtention d’une meringue ferme, lisse et brillante. Vous ne devez plus sentir les grains de sucre quand vous en frottez un peu entre vos doigts. Ajoutez le jus de citron et la fécule. Fouettez délicatement. Versez la meringue dans une poche à douille, sans douille.
2
Sur du papier cuisson, tracez un cercle de 28 cm et un autre de 12 cm en son centre. Déposez-le sur une plaque de four et dressez-y des tas de meringue côte à côte, en suivant le modèle tracé. Enfournez, baissez la température à 120 °C et cuisez 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez-y refroidir la pavlova pendant 2 h.
3
Montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec 1 c à s de sucre. Coupez les fraises en tranches.
4
Au moment de servir, dressez la chantilly à la poche à douille (sans douille) sur la couronne, puis décorez avec les fraises coupées en tranches et le basilic. Saupoudrez de sucre impalpable et servez sans attendre pour profiter de l’effet croquant/fondant.
1
Préchauffez le four à 150°C. Fouettez les blancs d’œufs en neige souple, puis ajoutez les 330 g de sucre petit à petit, en fouettant bien, jusqu’à obtention d’une meringue ferme, lisse et brillante. Vous ne devez plus sentir les grains de sucre quand vous en frottez un peu entre vos doigts. Ajoutez le jus de citron et la fécule. Fouettez délicatement. Versez la meringue dans une poche à douille, sans douille.
2
Sur du papier cuisson, tracez un cercle de 28 cm et un autre de 12 cm en son centre. Déposez-le sur une plaque de four et dressez-y des tas de meringue côte à côte, en suivant le modèle tracé. Enfournez, baissez la température à 120 °C et cuisez 1 h. Éteignez le four, entrouvrez la porte et laissez-y refroidir la pavlova pendant 2 h.
3
Montez la crème fraîche bien froide en chantilly avec 1 c à s de sucre. Coupez les fraises en tranches.
4
Au moment de servir, dressez la chantilly à la poche à douille (sans douille) sur la couronne, puis décorez avec les fraises coupées en tranches et le basilic. Saupoudrez de sucre impalpable et servez sans attendre pour profiter de l’effet croquant/fondant.