: 30 min. + 1 h de cuisson</p><p>Crème de mascarpone au café :</p><ol><li>Battez les jaunes d'œufs jusqu’à l’obtention d’une mousse jaune clair. Ajoutez le mascarpone, le café soluble et mélangez.</li><li>Battez la crème avec le sucre glace dans un bol jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme et incorpo-rez-la au mélange de mascarpone. Couvrez et placez le bol au réfrigérateur. </li></ol><p>Meringue :</p><ol><li>Préchauffez le four à 90°C.</li><li>Frottez le bol et le fouet avec la moitié du citron pour bien dégraisser vos ustensiles. Battez les blancs d'œufs vigoureusement jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez progressivement le sucre en continuant à fouetter le mélange. Des pointes se forment à la surface quand vous retirez votre fouet de la préparation ? Votre mélange est prêt.</li><li>Placez l’embout dentelé au bout de votre poche à douille et remplissez-la avec votre mélange. Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez des cercles d’environ 10 cm de diamètre. Faites-en sorte que le bord extérieur soit deux fois plus haut.</li><li>Faites cuire la meringue au four à 90°C pendant 1h30. Laissez ensuite refroidir avec la porte de votre four entrouverte. </li></ol><p>Pour la sauce au chocolat :