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Résultats de la recherche recettePâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu
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  • Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu
    C

Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu

Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fonduC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 150 g de lardons
  • de persil plat
  • 30 g de beurre
  • de beurre (pour beurrer le plat)
  • 6 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de farine
  • 400 g de pâtes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de lardons
  • de persil plat
  • 30 g de beurre
  • de beurre (pour beurrer le plat)
  • 6 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de farine
  • 400 g de pâtes
  • 1 pincée de noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions sur l’emballage.
2
Préparez la sauce au fromage. Faites fondre la moitié de beurre, à feu doux, dans un caquelon. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux. Laissez un peu sécher. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Émiettez 2/3 du fromage dans la sauce et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement incorporé.
3
Poêlez les lardons. Égouttez-les bien.
4
Beurrez un plat de cuisson avec le reste de beurre et versez-y les pâtes. Nappez de sauce, éparpillez les lardons et émiettez le reste du fromage par-dessus. Placez quelques instants sous le grill.
5
En finition, ajoutez le jaune d’œuf cru et le persil plat finement ciselé.
1
Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions sur l’emballage.
2
Préparez la sauce au fromage. Faites fondre la moitié de beurre, à feu doux, dans un caquelon. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux. Laissez un peu sécher. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Émiettez 2/3 du fromage dans la sauce et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement incorporé.
3
Poêlez les lardons. Égouttez-les bien.
4
Beurrez un plat de cuisson avec le reste de beurre et versez-y les pâtes. Nappez de sauce, éparpillez les lardons et émiettez le reste du fromage par-dessus. Placez quelques instants sous le grill.
5
En finition, ajoutez le jaune d’œuf cru et le persil plat finement ciselé.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 697; énergie (kCal): 166; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 16,1; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 863,53
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 697; énergie (kCal): 166; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 16,1; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 863,53
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lardons fumés | Bio
Delhaize Lardons fumés | Bio
150 gr
Bio
    3
    95
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    99

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      95
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Spaghetti
      Bertagni Spaghetti
      500 gr
      3
      85
      Total:
      €15,83