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Résultats de la recherche recettePâtes à la sauge, citron et câpres
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  • Pâtes à la sauge, citron et câpres
    D

Pâtes à la sauge, citron et câpres

par Line Couvreur
Pâtes à la sauge, citron et câpresD
Facile
< 30 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 citrons bio
  • 500 g de fusilloni frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 75 g de câpres
  • 150 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 botte de sauge
  • 2 citrons bio
  • 500 g de fusilloni frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 75 g de câpres
  • 150 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 botte de sauge

Commencez à cuisiner

: 10 min.
1
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les 1 min. après la reprise de l’ébullition.
2
D’autre part, faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le zeste finement râpé des citrons et leur jus (à doser selon votre goût). Laissez mijoter doucement et ajoutez les feuilles de sauge finement hachées, les ¾ du parmesan, ainsi que les câpres. Mélangez, puis ajoutez les pâtes égouttées. Faites revenir quelques min, le temps que les pâtes soient "al dente". Rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez sans attendre, avec le reste du parmesan.
1
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les 1 min. après la reprise de l’ébullition.
2
D’autre part, faites fondre doucement le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le zeste finement râpé des citrons et leur jus (à doser selon votre goût). Laissez mijoter doucement et ajoutez les feuilles de sauge finement hachées, les ¾ du parmesan, ainsi que les câpres. Mélangez, puis ajoutez les pâtes égouttées. Faites revenir quelques min, le temps que les pâtes soient "al dente". Rectifiez l’assaisonnement.
3
Servez sans attendre, avec le reste du parmesan.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 297 kcal - Lipides : 16,4 g - Glucides : 26,8 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 8,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 297 kcal - Lipides : 16,4 g - Glucides : 26,8 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 8,9 g
Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Câpres | Surfines
Delhaize Câpres | Surfines
2 × 60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Beurre doux | Fouetté
Balade Beurre doux | Fouetté
2 × 130 gr
3
15
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
11 gr
-10% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€14,21