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Patates douces explosées au barbecue, sauce Cowboy et salade d'oignons rouges

par Loïc Van Impe
Patates douces explosées au barbecue, sauce Cowboy et salade d'oignons rouges
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 6 patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 2 barquettes de cressonnette
  • 1 botte de radis
  • 30 g de gingembre
  • 1 tête d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de cassonade brune
  • 200 g de sirop de Liège
  • 200 g de ketchup
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce Worcester
  • 50 g de moutarde
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • poivre
  • 6 patates douces
  • 1 oignon rouge
  • 2 barquettes de cressonnette
  • 1 botte de radis
  • 30 g de gingembre
  • 1 tête d’ail
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 50 g de cassonade brune
  • 200 g de sirop de Liège
  • 200 g de ketchup
  • 5 cl de sauce soja
  • 1 c. à s. de sauce Worcester
  • 50 g de moutarde
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Huilez légèrement les patates douces entières et cuisez-les 20 bonnes min. au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient totalement tendres à l’intérieur.
2
Sauce Cowboy : faites griller la tête d’ail entière et le gingembre au barbecue. Mettez le ketchup dans un poêlon et ajoutez le vinaigre de cidre, la cassonade, le sirop de Liège, la sauce soja, la sauce anglaise et du poivre. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que tout soit bien fondu et lié. Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et le gingembre. Hachez-les très finement et ajoutez-les dans la sauce. Retirez du feu, puis ajoutez la moutarde et le paprika fumé.
3
Émincez finement l’oignon rouge et les radis. Mélangez-les avec la cressonnette, le vinaigre de vin rouge, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
4
Incisez les patates douces, garnissez-les royalement avec la sauce Cowboy et terminez avec une belle poignée de salade. (Vous pouvez conserver le reste de la sauce 2 semaines au frigo)
1
Huilez légèrement les patates douces entières et cuisez-les 20 bonnes min. au barbecue, jusqu’à ce qu’elles soient totalement tendres à l’intérieur.
2
Sauce Cowboy : faites griller la tête d’ail entière et le gingembre au barbecue. Mettez le ketchup dans un poêlon et ajoutez le vinaigre de cidre, la cassonade, le sirop de Liège, la sauce soja, la sauce anglaise et du poivre. Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que tout soit bien fondu et lié. Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail et le gingembre. Hachez-les très finement et ajoutez-les dans la sauce. Retirez du feu, puis ajoutez la moutarde et le paprika fumé.
3
Émincez finement l’oignon rouge et les radis. Mélangez-les avec la cressonnette, le vinaigre de vin rouge, un filet d’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre.
4
Incisez les patates douces, garnissez-les royalement avec la sauce Cowboy et terminez avec une belle poignée de salade. (Vous pouvez conserver le reste de la sauce 2 semaines au frigo)

Note

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Végétarien
Accompagnement

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Patate douce
Delhaize Patate douce
2 × 1 kg
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3
15
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Cresson
Delhaize Cresson
120 gr
1
99
Légume | Apero | Radis 230g
Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
230 gr
2+1 gratis
2
09
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
2 × 28 gr
2ème à -40%
3
35
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Sirop de Liège | Abricots
Meurens Sirop de Liège | Abricots
300 gr
3
05
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Sauce | Worcester
Lea & Perrins Sauce | Worcester
15 cl
3
39
Moutarde | Forte
Amora Moutarde | Forte
185 gr
2
25
Epices | Paprika | Fort
Santa Maria Epices | Paprika | Fort
37 gr
2ème à -40%
3
29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Ketchup | Tomato | Topdown
Heinz Ketchup | Tomato | Topdown
22 cl
-34% pour 6
1
95
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
2ème à -40%
4
29
Total:
€38,38