1
Préchauffez le four à 180 °C. Réduisez le chou-fleur en miettes fines, au robot, avec le persil. Mettez le tout dans un linge propre et fermez-le comme un baluchon. Serrez très fort pour en extraire un maximum de liquide.
2
Mélangez la semoule de chou-fleur obtenue avec le parmesan et la gousse d’ail pressée. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez des petits tas de ce mélange sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les en les tassant, de façon à former des petites galettes. Faites dorer 20 min. au four.
3
Décollez les crisps avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille. Servez à l’apéro.
4
Astuce : Si vous devez cuire le chou-fleur spécialement pour la recette, séparez-le en petits bouquets (en dés pour les tiges), puis cuisez-les 15 min. à la vapeur.
5
Le saviez-vous… toutes les parties du #choufleur peuvent être mangées ? #lesswaste #moretaste Coupez la tige du chou-fleur en morceaux, faites-les ensuite cuire et mixez-les avec de l'huile d'olive pour obtenir un délicieux pesto. Autre option : ajoutez un œuf ainsi que du fromage râpé et faites cuire cette pâte au four. Résultat : une base de pizza originale. À l’aide d’un mixeur, réduisez les fleurettes de chou-fleur et obtenez une variante de riz ou de couscous. Un conseil pratique pour créer un repas avec moins de glucides et plus de légumes. Oui, le chou-fleur est aussi délicieux cru ! Faites frire les feuilles vertes du chou-fleur pour les transformer en chips croustillants. Vous pourrez ensuite les utiliser comme garniture pour divers plats comme un ramen et autres repas à base de nouilles.
6
Anti-gaspillage : Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces, <a href="https://www.delhaize.be/fr/better/planet/lionsfootprint/tips">elles sont ici !</a>
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Préchauffez le four à 180 °C. Réduisez le chou-fleur en miettes fines, au robot, avec le persil. Mettez le tout dans un linge propre et fermez-le comme un baluchon. Serrez très fort pour en extraire un maximum de liquide.
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Mélangez la semoule de chou-fleur obtenue avec le parmesan et la gousse d’ail pressée. Rectifiez l’assaisonnement. Dressez des petits tas de ce mélange sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les en les tassant, de façon à former des petites galettes. Faites dorer 20 min. au four.
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Décollez les crisps avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille. Servez à l’apéro.
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Astuce : Si vous devez cuire le chou-fleur spécialement pour la recette, séparez-le en petits bouquets (en dés pour les tiges), puis cuisez-les 15 min. à la vapeur.
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Le saviez-vous… toutes les parties du #choufleur peuvent être mangées ? #lesswaste #moretaste Coupez la tige du chou-fleur en morceaux, faites-les ensuite cuire et mixez-les avec de l'huile d'olive pour obtenir un délicieux pesto. Autre option : ajoutez un œuf ainsi que du fromage râpé et faites cuire cette pâte au four. Résultat : une base de pizza originale. À l’aide d’un mixeur, réduisez les fleurettes de chou-fleur et obtenez une variante de riz ou de couscous. Un conseil pratique pour créer un repas avec moins de glucides et plus de légumes. Oui, le chou-fleur est aussi délicieux cru ! Faites frire les feuilles vertes du chou-fleur pour les transformer en chips croustillants. Vous pourrez ensuite les utiliser comme garniture pour divers plats comme un ramen et autres repas à base de nouilles.
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