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Résultats de la recherche recetteParmentier de poulet aux légumes
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  • Parmentier de poulet aux légumes
    A

Parmentier de poulet aux légumes

Parmentier de poulet aux légumesA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de poulet
  • 350 g de courgettes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de yaourt nature entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • poivre et sel
  • 500 g de hachis de poulet
  • 350 g de courgettes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 4 oignons
  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de yaourt nature entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 c. à s. de curry Madras
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 45 min. + cuisson : 20 min.
1
Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
2
Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile dans la poêle et faites-y revenir le hachis avec 1 c. à s. de curry et le persil haché. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et retirez du feu quand tout est bien doré. Étalez avec les oignons dans un plat à four.
3
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois, ainsi que les courgettes (épépinées et taillées en demi-rondelles) dans la casserole avec les pommes de terre et laissez mijoter encore 5 min. Égouttez et écrasez en purée avec le beurre, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Étalez sur la viande, saupoudrez de 100 g de gruyère râpé et faites dorer 20 min. au four.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de curry, 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez avec le parmentier bien chaud.
1
Déposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
2
Émincez les oignons et faites-les revenir 15 min. à feu doux dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile dans la poêle et faites-y revenir le hachis avec 1 c. à s. de curry et le persil haché. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes et retirez du feu quand tout est bien doré. Étalez avec les oignons dans un plat à four.
3
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les petits pois, ainsi que les courgettes (épépinées et taillées en demi-rondelles) dans la casserole avec les pommes de terre et laissez mijoter encore 5 min. Égouttez et écrasez en purée avec le beurre, 5 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Étalez sur la viande, saupoudrez de 100 g de gruyère râpé et faites dorer 20 min. au four.
4
Mélangez le yaourt avec 1 c. à s. de curry, 1 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Servez avec le parmentier bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 141; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 924,82
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 141; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 924,82
Française
Sans gluten
Kids
Plat principal