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Résultats de la recherche recetteParmentier de canard aux persil tubéreux
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  • Parmentier de canard aux persil tubéreux
    A

Parmentier de canard aux persil tubéreux

Parmentier de canard aux persil tubéreuxA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 cuisses de canard confit
  • 600 g de racines de persil
  • 4 oignons
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 dl d’eau
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 30 g de panko (pour le crumble)
  • 50 g de parmesan (pour le crumble)
  • 25 g de beurre (pour le crumble)
  • 2 brins de thym (pour le crumble)
  • 2 brins de persil (pour le crumble)
  • 2 brins d'origan (pour le crumble)
  • 3 cuisses de canard confit
  • 600 g de racines de persil
  • 4 oignons
  • 50 g de raisins secs blonds
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 dl d’eau
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 30 g de panko (pour le crumble)
  • 50 g de parmesan (pour le crumble)
  • 25 g de beurre (pour le crumble)
  • 2 brins de thym (pour le crumble)
  • 2 brins de persil (pour le crumble)
  • 2 brins d'origan (pour le crumble)

Commencez à cuisiner

30 min. + 15 min. de cuisson
1
Couvrez les raisins avec l’eau chaude, ajoutez le vinaigre et laissez gonfler.
2
Cuisez les pommes de terre en chemise avec le persil tubéreux épluché et coupé en morceau, pendant 20 à 25 min. dans de l’eau bouillante salée. </li><li data_temp_dwid="1">Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés 15 min. feu très doux dans une poêle contenant 2 c à s d'huile d’olive
3
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le panko, le parmesan râpé, le beurre coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et les herbes hachées.
4
Préchauffez le four à 200°C. Réchauffez les cuisses de canard selon les instructions sur l’emballage. Émiettez la chair et ajoutez‐la aux oignons. Joignez les raisins égouttés et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans un plat à four.
5
Égouttez les pommes de terre et les racines de persil. Écrasez‐les à la fourchette avec le beurre et 2 c à s d'huile d'olive et rectifiez l’assaisonnement. Recouvrez‐en le canard, puis étalez le crumble par‐dessus. Faites dorer 15 min. au four.
6
Servez chaud, accompagné d’une salade.
1
Couvrez les raisins avec l’eau chaude, ajoutez le vinaigre et laissez gonfler.
2
Cuisez les pommes de terre en chemise avec le persil tubéreux épluché et coupé en morceau, pendant 20 à 25 min. dans de l’eau bouillante salée. </li><li data_temp_dwid="1">Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés 15 min. feu très doux dans une poêle contenant 2 c à s d'huile d’olive
3
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le panko, le parmesan râpé, le beurre coupé en petits morceaux, du sel, du poivre et les herbes hachées.
4
Préchauffez le four à 200°C. Réchauffez les cuisses de canard selon les instructions sur l’emballage. Émiettez la chair et ajoutez‐la aux oignons. Joignez les raisins égouttés et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans un plat à four.
5
Égouttez les pommes de terre et les racines de persil. Écrasez‐les à la fourchette avec le beurre et 2 c à s d'huile d'olive et rectifiez l’assaisonnement. Recouvrez‐en le canard, puis étalez le crumble par‐dessus. Faites dorer 15 min. au four.
6
Servez chaud, accompagné d’une salade.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 785,28
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 536; énergie (kCal): 128; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 3; glucides (g): 8,3; sucres (g): 2,2; fibres (g): 2; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 785,28
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Racine de persil
600 g

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Cuisses | Canard | Confit
Delhaize Cuisses | Canard | Confit
2 × 250 gr
5
59
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
125 gr
2
45
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Panko | Miettes de pain
Lobo Panko | Miettes de pain
200 gr
2
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95

Ingrédients de base

Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€28,72