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    C

Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuits

Panna cotta au chocolat et fruits rouges mi-cuitsC
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 140 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 300 g de fruits des bois surgelés
  • 3 petites feuilles de gélatine (6 g)
  • 50 g de sucre semoule
  • 70 cl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 140 g « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 300 g de fruits des bois surgelés
  • 3 petites feuilles de gélatine (6 g)
  • 50 g de sucre semoule
  • 70 cl de crème fraîche à 20% de m.g.

Commencez à cuisiner

1
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide.
2
Versez la crème fraîche et 35 g de sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez gélatine essorée et retirez du feu. Ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Si la préparation n’est pas parfaitement homogène, faites-la chauffer encore un peu. Répartissez dans des verres et faites prendre quelques heures au frigo.
3
D’autre part, versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement ; coupez les fraises en 4. Versez dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min. et retirez aussitôt du feu. Laissez refroidir.
4
Répartissez les fruits rouges dans les verres et servez.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min. dans de l’eau froide.
2
Versez la crème fraîche et 35 g de sucre dans un poêlon. Portez à ébullition, ajoutez gélatine essorée et retirez du feu. Ajoutez le chocolat, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Si la préparation n’est pas parfaitement homogène, faites-la chauffer encore un peu. Répartissez dans des verres et faites prendre quelques heures au frigo.
3
D’autre part, versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement ; coupez les fraises en 4. Versez dans une poêle avec 15 g de sucre et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min. et retirez aussitôt du feu. Laissez refroidir.
4
Répartissez les fruits rouges dans les verres et servez.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 633; énergie (kCal): 152; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 15,1; sucres (g): 13,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 227,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 633; énergie (kCal): 152; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 15,1; sucres (g): 13,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 3,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 227,85
Italienne
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Autre
Dessert

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