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Résultats de la recherche recettePanna cotta à la vanille, sauce rubis
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  • Panna cotta à la vanille, sauce rubis
    C

Panna cotta à la vanille, sauce rubis

Panna cotta à la vanille, sauce rubisC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de framboises surgelées
  • 9 g de gélatine
  • 225 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)
  • 8 cl de vin rouge
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 gousse de vanille égrenée
  • 100 g de framboises surgelées
  • 9 g de gélatine
  • 225 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)
  • 8 cl de vin rouge
  • 5 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 1 gousse de vanille égrenée

Commencez à cuisiner

1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans un poêlon. Ajoutez la crème et 75 g de sucre ; portez doucement à ébullition, tout en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min.
3
Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Laissez tiédir, retirez la gousse de vanille et versez dans 4 petits ramequins. Faites prendre quelques heures au frigo.
4
D’autre part, versez 150 g de sucre, 15 cl d’eau, la cannelle et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les framboises (préalablement dégelées), laissez mijoter 1 min. et retirez du feu. Laissez refroidir et mixez. Filtrez la sauce et mettez au frigo.
5
Démoulez les panna cotta sur les assiettes (plongez les ramequins quelques secondes dans de l’eau très chaude), entourez d’un peu de sauce et décorez de quelques fruits rouges. Servez frais.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines et versez le tout dans un poêlon. Ajoutez la crème et 75 g de sucre ; portez doucement à ébullition, tout en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min.
3
Ajoutez la gélatine essorée dans la crème chaude et mélangez jusqu’à parfaite dissolution. Laissez tiédir, retirez la gousse de vanille et versez dans 4 petits ramequins. Faites prendre quelques heures au frigo.
4
D’autre part, versez 150 g de sucre, 15 cl d’eau, la cannelle et le vin dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les framboises (préalablement dégelées), laissez mijoter 1 min. et retirez du feu. Laissez refroidir et mixez. Filtrez la sauce et mettez au frigo.
5
Démoulez les panna cotta sur les assiettes (plongez les ramequins quelques secondes dans de l’eau très chaude), entourez d’un peu de sauce et décorez de quelques fruits rouges. Servez frais.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 26; sucres (g): 24,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 649; énergie (kCal): 155; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 26; sucres (g): 24,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 394,94
Italienne
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Fruits rougeS | Mélange | Ravier
400 gr

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France - Frankrijk Château Soudars 2017
37,5 cl

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Framboise
Delhaize Framboise
125 gr
2 pour €5
2
99
Gelatine alimentaire | 9 feuilles
Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
17 gr
2
29
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
69
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Total:
€22,00