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Résultats de la recherche recettePancakes à la faisselle et compote d’abricots séchés
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  • Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchés
    C

Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchés

Pancakes à la faisselle et compote d’abricots séchésC
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g d'abricots séchés tendres (pour la garniture)
  • 125 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait battu
  • 1 c à c de baking powder
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de faisselle (pour la garniture)
  • 5 cl d'eau (pour la garniture)
  • 4 brins de menthe (pour la garniture)
  • 250 g d'abricots séchés tendres (pour la garniture)
  • 125 g de farine
  • 2 c. à s. de sucre fin
  • 1,5 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 œuf
  • 2,5 dl de lait battu
  • 1 c à c de baking powder
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de faisselle (pour la garniture)
  • 5 cl d'eau (pour la garniture)
  • 4 brins de menthe (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 30 min. de repos)
1
Mélangez la farine, le sucre, le sel, le baking powder et, éventuellement, la cannelle en poudre. Ajoutez l’œuf et 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un torchon de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Coupez les abricots en 2 et faites-les mijoter 5 min. à feu doux avec 5 cl d’eau. Mixez-les finement, jusqu’à obtention d’une compote.
3
Versez des demi-louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre face. Tenez-les au chaud pendant que vous cuisez les suivants.
4
Servez les pancakes avec la faisselle et la compote d’abricots tiède. Décorez de menthe.
1
Mélangez la farine, le sucre, le sel, le baking powder et, éventuellement, la cannelle en poudre. Ajoutez l’œuf et 1 c à s de beurre fondu, puis versez progressivement le lait battu, tout en mélangeant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez avec un torchon de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
2
Coupez les abricots en 2 et faites-les mijoter 5 min. à feu doux avec 5 cl d’eau. Mixez-les finement, jusqu’à obtention d’une compote.
3
Versez des demi-louches de pâte bien espacées dans une grande poêle contenant une noisette de beurre fondu. Faites chauffer doucement et retournez les pancakes quand les trous formés à la surface restent marqués. Faites dorer sur l’autre face. Tenez-les au chaud pendant que vous cuisez les suivants.
4
Servez les pancakes avec la faisselle et la compote d’abricots tiède. Décorez de menthe.
Information nutritionnelle
C
Énergie: 536 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Végétarien
Kids,Brunch
Petit-déjeuner

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Abricots | Moelleux
Delhaize Abricots | Moelleux
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Epices | Cannelle | Moulue | Bio
Delhaize Epices | Cannelle | Moulue | Bio
42 gr
Bio
    1
    89
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    85
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Fromage ferme frais | Faisselle
    Rians Fromage ferme frais | Faisselle
    500 gr
    5
    09
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Menthe | Emballé
    Delhaize Menthe | Emballé
    20 gr
    1
    49

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €30,15