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Résultats de la recherche recettePalourdes en vapeur de saké, gingembre et citronnelle
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  • Palourdes en vapeur de saké, gingembre et citronnelle
    A

Palourdes en vapeur de saké, gingembre et citronnelle

par Line Couvreur
Palourdes en vapeur de saké, gingembre et citronnelleA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de palourdes
  • 2 échalotes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 2 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 2 dl de saké
  • 20 g de beurre
  • gros sel de mer
  • 1 kg de palourdes
  • 2 échalotes
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • 2 cm de gingembre
  • 1 botte de coriandre
  • 2 dl de saké
  • 20 g de beurre
  • gros sel de mer

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 1 h 30 min. de trempage)
1
Mettez les palourdes à tremper 30 min. dans une grande quantité d’eau froide mélangée à une poignée de gros sel de mer. Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (donc 1 h 30 min. de trempage en tout).
2
Couvrez le fond d’un grand panier vapeur en bambou avec un rond de papier cuisson un peu plus petit (perforez- le d’abord de petits trous). Ajoutez les palourdes, les tiges de citronnelle débarrassées de leurs 2 premières couches et finement hachées, les échalotes hachées, le piment épépiné et émincé, ainsi que le gingembre pelé et taillé en fins bâtonnets.
3
Versez le saké dans une casserole légèrement plus petite que le panier vapeur. Ajoutez-lui les tiges de la coriandre et les 2 couches extérieures des tiges de citronnelle. Posez le panier dessus, couvrez et portez à ébullition. Comptez ± 3 min. de cuisson : les palourdes doivent toutes être ouvertes.
4
Filtrez le saké, ajoutez-lui le beurre coupé en petits morceaux et mélangez. Versez sur les palourdes, que vous aurez réparties dans des assiettes creuses. Parsemez de feuilles de coriandre et servez.
1
Mettez les palourdes à tremper 30 min. dans une grande quantité d’eau froide mélangée à une poignée de gros sel de mer. Égouttez-les et répétez l’opération 2 fois (donc 1 h 30 min. de trempage en tout).
2
Couvrez le fond d’un grand panier vapeur en bambou avec un rond de papier cuisson un peu plus petit (perforez- le d’abord de petits trous). Ajoutez les palourdes, les tiges de citronnelle débarrassées de leurs 2 premières couches et finement hachées, les échalotes hachées, le piment épépiné et émincé, ainsi que le gingembre pelé et taillé en fins bâtonnets.
3
Versez le saké dans une casserole légèrement plus petite que le panier vapeur. Ajoutez-lui les tiges de la coriandre et les 2 couches extérieures des tiges de citronnelle. Posez le panier dessus, couvrez et portez à ébullition. Comptez ± 3 min. de cuisson : les palourdes doivent toutes être ouvertes.
4
Filtrez le saké, ajoutez-lui le beurre coupé en petits morceaux et mélangez. Versez sur les palourdes, que vous aurez réparties dans des assiettes creuses. Parsemez de feuilles de coriandre et servez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 81 kcal - Lipides : 1,9 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 7,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 81 kcal - Lipides : 1,9 g - Glucides : 4,7 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 7,2 g
Asiatique
Sans gluten
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Vongole
500 gr

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Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Epices | Gingembre | Moulue
    Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
    28 gr
    -10% pour 3
    3
    35
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Sake Hakushika
    Hakushika Sake Hakushika
    50 cl
    12
    55
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Sel marin | Gros | Gris
    Delhaize Sel marin | Gros | Gris
    1 kg
    1
    99
    Total:
    €31,66

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