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Résultats de la recherche recettePain de viande aux carottes
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  • Pain de viande aux carottes
    B

Pain de viande aux carottes

Pain de viande aux carottesB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de haché porc/veau (pour le pain de viande)
  • 10 tranches de pancetta (pour le pain de viande)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour le pain de viande)
  • 100 g de parmesan (pour le pain de viande)
  • 2 c à s de moutarde (pour le pain de viande)
  • 2 c à s de mix d’épices pour haché Delhaize (pour le pain de viande)
  • 20 cl de fond de bœuf (pour le pain de viande)
  • 1/2 c à c de noix de muscade (pour le pain de viande)
  • 2 brins de thym (pour le pain de viande)
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de carottes
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de miel
  • 25 g de beurre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de haché porc/veau (pour le pain de viande)
  • 10 tranches de pancetta (pour le pain de viande)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour le pain de viande)
  • 100 g de parmesan (pour le pain de viande)
  • 2 c à s de moutarde (pour le pain de viande)
  • 2 c à s de mix d’épices pour haché Delhaize (pour le pain de viande)
  • 20 cl de fond de bœuf (pour le pain de viande)
  • 1/2 c à c de noix de muscade (pour le pain de viande)
  • 2 brins de thym (pour le pain de viande)
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de carottes
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. de miel
  • 25 g de beurre
  • 1 c à c de cumin en poudre

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 45 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez-les dans un bol avec le haché, le parmesan râpé, le mix d'épices, la moutarde, le thym, le persil haché, le sel et le poivre. Pétrissez bien le tout et façonnez un pain de viande.
3
Disposez les tranches de pancetta sur le pain de viande de façon à ce qu'il soit complètement recouvert et déposez-le dans un plat à four.
4
Répartissez le beurre sur la viande et faites dorer 45 min. au four.
5
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets d'environ 0,5 cm x 4 cm.
6
Pelez et hachez finement l'échalote. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'échalote sans qu’elle colore. Ajoutez les bâtonnets de carottes et laissez mijoter environ 2 min. Ajoutez 2 brins de thym et le cumin en poudre. Versez de l'eau sur les carottes jusqu'à ce qu'elles soient presque totalement recouvertes et laissez-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Si nécessaire, jetez l'excédent de liquide. Incorporez la moutarde et le miel aux carottes et faites revenir brièvement à feu moyen. Laissez-les colorer un peu, mais veillez à ce qu'elles ne soient pas brûlées.
7
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez les pommes de terre et poursuivez encore brièvement la cuisson à feu doux.
8
Retirez la viande du plat de cuisson et enlevez l'excédent de graisse. Réchauffez le plat et ajoutez le fond de bœuf, en remuant pour détacher les restes de viande, et faites réduire la sauce avec la moutarde.
9
Servez la viande avec les carottes, les pommes de terre et la sauce.
1
Préchauffez le four à 170 °C.
2
Pelez et hachez finement l’échalote. Mélangez-les dans un bol avec le haché, le parmesan râpé, le mix d'épices, la moutarde, le thym, le persil haché, le sel et le poivre. Pétrissez bien le tout et façonnez un pain de viande.
3
Disposez les tranches de pancetta sur le pain de viande de façon à ce qu'il soit complètement recouvert et déposez-le dans un plat à four.
4
Répartissez le beurre sur la viande et faites dorer 45 min. au four.
5
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets d'environ 0,5 cm x 4 cm.
6
Pelez et hachez finement l'échalote. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'échalote sans qu’elle colore. Ajoutez les bâtonnets de carottes et laissez mijoter environ 2 min. Ajoutez 2 brins de thym et le cumin en poudre. Versez de l'eau sur les carottes jusqu'à ce qu'elles soient presque totalement recouvertes et laissez-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Si nécessaire, jetez l'excédent de liquide. Incorporez la moutarde et le miel aux carottes et faites revenir brièvement à feu moyen. Laissez-les colorer un peu, mais veillez à ce qu'elles ne soient pas brûlées.
7
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux égaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez les pommes de terre et poursuivez encore brièvement la cuisson à feu doux.
8
Retirez la viande du plat de cuisson et enlevez l'excédent de graisse. Réchauffez le plat et ajoutez le fond de bœuf, en remuant pour détacher les restes de viande, et faites réduire la sauce avec la moutarde.
9
Servez la viande avec les carottes, les pommes de terre et la sauce.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 192 kcal - Lipides : 12,7 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 10,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 192 kcal - Lipides : 12,7 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 10,1 g
Kids
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
1 kg

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Pancetta
Delhaize Pancetta
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Parmigiano reggiano | AOP
Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Fond | Boeuf
Fundo Fond | Boeuf
20 cl
3
79
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€34,01