1
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et assaisonnez éventuellement d’épices au choix.
2
Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Couvrez et laissez reposer la pâte dans le saladier à température ambiante pendant ± 1 h.
4
Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et sortez-la délicatement du saladier. Déposez-la sur un morceau de papier cuisson et mettez-la dans un récipient en fonte (avec couvercle).
5
Couvrez le pain de film fraîcheur et faites encore lever une seconde fois, pendant 1 h.
6
Farinez la pâte et incisez-la avec un couteau tranchant.
7
Cuisez d’abord le pain à couvert pendant 30 min. à 230 °C, puis encore 10 min. à découvert pour bien le faire dorer.
1
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et assaisonnez éventuellement d’épices au choix.
2
Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Couvrez et laissez reposer la pâte dans le saladier à température ambiante pendant ± 1 h.
4
Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et sortez-la délicatement du saladier. Déposez-la sur un morceau de papier cuisson et mettez-la dans un récipient en fonte (avec couvercle).
5
Couvrez le pain de film fraîcheur et faites encore lever une seconde fois, pendant 1 h.
6
Farinez la pâte et incisez-la avec un couteau tranchant.
7
Cuisez d’abord le pain à couvert pendant 30 min. à 230 °C, puis encore 10 min. à découvert pour bien le faire dorer.