Delhaize logo
  • Pain artisanal

Pain artisanal

Pain artisanal
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 1 kg de farine
  • 21 g de levure de boulangerie ou 5 g de levure sèche
  • 7 dl d'eau
  • 20 g de sel
  • 1 kg de farine
  • 21 g de levure de boulangerie ou 5 g de levure sèche
  • 7 dl d'eau
  • 20 g de sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 2 h de levée + 40 min. de cuisson
1
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et assaisonnez éventuellement d’épices au choix.
2
Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Couvrez et laissez reposer la pâte dans le saladier à température ambiante pendant ± 1 h.
4
Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et sortez-la délicatement du saladier. Déposez-la sur un morceau de papier cuisson et mettez-la dans un récipient en fonte (avec couvercle).
5
Couvrez le pain de film fraîcheur et faites encore lever une seconde fois, pendant 1 h.
6
Farinez la pâte et incisez-la avec un couteau tranchant.
7
Cuisez d’abord le pain à couvert pendant 30 min. à 230 °C, puis encore 10 min. à découvert pour bien le faire dorer.
1
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier et assaisonnez éventuellement d’épices au choix.
2
Ajoutez l’eau tiède et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Couvrez et laissez reposer la pâte dans le saladier à température ambiante pendant ± 1 h.
4
Saupoudrez la pâte d’un peu de farine et sortez-la délicatement du saladier. Déposez-la sur un morceau de papier cuisson et mettez-la dans un récipient en fonte (avec couvercle).
5
Couvrez le pain de film fraîcheur et faites encore lever une seconde fois, pendant 1 h.
6
Farinez la pâte et incisez-la avec un couteau tranchant.
7
Cuisez d’abord le pain à couvert pendant 30 min. à 230 °C, puis encore 10 min. à découvert pour bien le faire dorer.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Accompagnement

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
5
79
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
€0,35

Vous pourriez également apprécier