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A

Paella royale

Paella royaleA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 400 g de riz rond espagnol Victoria
  • 300 g de porc ibérico
  • 1 kg de moules
  • 500 g de palourdes
  • 200 g d'anneaux de calamars
  • 200 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés)
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de chair de tomates (en bocal)
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 400 g de riz rond espagnol Victoria
  • 300 g de porc ibérico
  • 1 kg de moules
  • 500 g de palourdes
  • 200 g d'anneaux de calamars
  • 200 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés)
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de chair de tomates (en bocal)
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 capsule de safran en poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 8 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Faites tremper les palourdes dans une grande quantité d’eau salée.
2
Dans une poêle à paella (ou dans une grande sauteuse) contenant l’huile, faites dorer à bon feu, de tous côtés, les pilons de poulet et la viande de porc coupée en cubes.
3
Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons finement hachés, l'ail pressé et le(s) poivron(s) rouge(s) taillé(s) en petits dés. Laissez cuire à feu doux.
4
Pendant ce temps, lavez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et couvrez. Faites cuire 5 min. à feu vif, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Réservez-les et versez le jus dans un pichet ; laissez décanter.
5
Coupez les haricots verts en petits tronçons et ajoutez-les dans la poêle ; joignez également le riz. Mélangez 2 min. à bon feu, puis ajoutez les bocaux de chair de tomates, la feuille de laurier, le safran et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Déposez la viande et les pilons de poulet dans la sauce. Mesurez le jus de cuisson des moules décanté et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 1 l de liquide en tout. Versez sur le riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
6
Pendant ce temps, réservez 8 moules et décoquillez les autres. Égouttez et rincez les palourdes.
7
Ajoutez les anneaux de calamars, la chair des moules, les palourdes et les crevettes crues dans la poêle. Mélangez, ajoutez un peu d’eau bouillante si nécessaire et laissez mijoter encore 5 bonnes min. Rectifiez l’assaisonnement.
8
Décorez la paella avec les moules réservées, les langoustines et des quartiers de citron. Servez sans attendre.
1
Faites tremper les palourdes dans une grande quantité d’eau salée.
2
Dans une poêle à paella (ou dans une grande sauteuse) contenant l’huile, faites dorer à bon feu, de tous côtés, les pilons de poulet et la viande de porc coupée en cubes.
3
Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons finement hachés, l'ail pressé et le(s) poivron(s) rouge(s) taillé(s) en petits dés. Laissez cuire à feu doux.
4
Pendant ce temps, lavez et grattez les moules. Versez-les dans une casserole, ajoutez le vin blanc et couvrez. Faites cuire 5 min. à feu vif, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Réservez-les et versez le jus dans un pichet ; laissez décanter.
5
Coupez les haricots verts en petits tronçons et ajoutez-les dans la poêle ; joignez également le riz. Mélangez 2 min. à bon feu, puis ajoutez les bocaux de chair de tomates, la feuille de laurier, le safran et le(s) cube(s) de bouillon émietté(s). Déposez la viande et les pilons de poulet dans la sauce. Mesurez le jus de cuisson des moules décanté et ajoutez de l’eau chaude jusqu’à obtenir 1 l de liquide en tout. Versez sur le riz et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
6
Pendant ce temps, réservez 8 moules et décoquillez les autres. Égouttez et rincez les palourdes.
7
Ajoutez les anneaux de calamars, la chair des moules, les palourdes et les crevettes crues dans la poêle. Mélangez, ajoutez un peu d’eau bouillante si nécessaire et laissez mijoter encore 5 bonnes min. Rectifiez l’assaisonnement.
8
Décorez la paella avec les moules réservées, les langoustines et des quartiers de citron. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 124; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,8; sucres (g): 1,7; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 683,12
Espagnole
Sans gluten
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Delhaize Tubes de calamares
+/- 277 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Haricots verts
500 gr

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Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

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Riz | Sushi
Bosto Riz | Sushi
500 gr
5
85
Rôti ardennais | Épicé | Porc
Delhaize Rôti ardennais | Épicé | Porc
+/- 850 gr
+/-€
11
89
Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
1 kg
5
25
Vongole
Delhaize Vongole
500 gr
11
99
Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
Elvea Cubetti | Cubes de tomates | Basilic frais
400 gr
2
35
Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
Hongarie-Hongarije Carpinus | 37.5cl | Puttony | 2016 | Vin blanc
37,5 cl
-30%
25
89
€36,99
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
-10% pour 3
8
99
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
-10% pour 3
2
15

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€85,46