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  • Oranges aux épices et au caramel beurre salé

Oranges aux épices et au caramel beurre salé

par Yves Mattagne
Oranges aux épices et au caramel beurre salé
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 2 oranges pelées à vif et levées en segments
  • 2 grosses quenelles de glace au lait de bufflonne Delhaize
  • 6 petites meringues (pour la déco)
  • 2 brins de menthe
  • 1/2 l d'eau
  • 150 g de sucre (pour le sirop)
  • 1 clou de girofle pulvérisé
  • 2 g de cardamone moulue
  • 1 pièce d'anis étoilé écrasée
  • 1 bâton de cannelle concassé
  • 25 g de beurre salé
  • 300 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 oranges pelées à vif et levées en segments
  • 2 grosses quenelles de glace au lait de bufflonne Delhaize
  • 6 petites meringues (pour la déco)
  • 2 brins de menthe
  • 1/2 l d'eau
  • 150 g de sucre (pour le sirop)
  • 1 clou de girofle pulvérisé
  • 2 g de cardamone moulue
  • 1 pièce d'anis étoilé écrasée
  • 1 bâton de cannelle concassé
  • 25 g de beurre salé
  • 300 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

1
Pour le sirop aux épices : Mélangez les épices avec l'eau et la moitié du sucre. Portez à ébullition, faites cuire pendant 5 min., passez au chinois et mettez au frais.
2
Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le beurre salé, ajoutez le reste du sucre et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ajoutez le lait et la fleur de sel, passez au chinois et mettez au frais !
3
Finition : Faites mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis égouttez-les. Coulez le caramel au beurre salé au fond des assiettes creuses, déposez dessus les segments d’oranges, la glace au lait, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif).
1
Pour le sirop aux épices : Mélangez les épices avec l'eau et la moitié du sucre. Portez à ébullition, faites cuire pendant 5 min., passez au chinois et mettez au frais.
2
Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le beurre salé, ajoutez le reste du sucre et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ajoutez le lait et la fleur de sel, passez au chinois et mettez au frais !
3
Finition : Faites mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis égouttez-les. Coulez le caramel au beurre salé au fond des assiettes creuses, déposez dessus les segments d’oranges, la glace au lait, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif).

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Végétarien
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 2 personnes

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Quenelle
2 grosses quenelles

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Santa Maria Epices | Anis étoilé
15 gr

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Oranges de table | 4 pièces
Delhaize Oranges de table | 4 pièces
1 kg
3
09
Meringues | Blanche
Hamlet Meringues | Blanche
3 × 100 gr
2
39
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
2 × 300 gr
4
29
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
2ème à -40%
5
89
Epices | Cardamome | Gousses
Santa Maria Epices | Cardamome | Gousses
11 gr
2ème à -40%
2
19
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
    8 x 33 cl
    5
    79
    Total:
    €38,64

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