1
Pour le sirop aux épices : Mélangez les épices avec l'eau et la moitié du sucre. Portez à ébullition, faites cuire pendant 5 min., passez au chinois et mettez au frais.
2
Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le beurre salé, ajoutez le reste du sucre et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ajoutez le lait et la fleur de sel, passez au chinois et mettez au frais !
3
Finition : Faites mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis égouttez-les. Coulez le caramel au beurre salé au fond des assiettes creuses, déposez dessus les segments d’oranges, la glace au lait, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif).
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Pour le sirop aux épices : Mélangez les épices avec l'eau et la moitié du sucre. Portez à ébullition, faites cuire pendant 5 min., passez au chinois et mettez au frais.
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Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le beurre salé, ajoutez le reste du sucre et faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel bien blond. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ajoutez le lait et la fleur de sel, passez au chinois et mettez au frais !
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Finition : Faites mariner les segments d’oranges dans le sirop aux épices, puis égouttez-les. Coulez le caramel au beurre salé au fond des assiettes creuses, déposez dessus les segments d’oranges, la glace au lait, quelques petites feuilles de menthe et les meringues (facultatif).