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  • Œufs brouillés aux crevettes grises
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Œufs brouillés aux crevettes grises

Œufs brouillés aux crevettes grisesD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 gros œufs
  • 40 g de beurre salé
  • 2 c à s d'aneth haché
  • 100 g de crevettes grises
  • poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote rose
  • 8 gros œufs
  • 40 g de beurre salé
  • 2 c à s d'aneth haché
  • 100 g de crevettes grises
  • poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote rose

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Hachez finement l’échalote et faites-la revenir 5 min. à feu très doux dans un grand poêlon contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la moitié de crème, un peu de sel et du poivre.
3
Versez les œufs dans le poêlon et faites prendre à feu très doux, en mélangeant avec une cuiller en bois, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez les crevettes, le reste de la crème et l’aneth. Faites encore prendre un peu si nécessaire.
4
Servez aussitôt, sur du pain grillé ; accompagnez d’une salade mixte.
1
Hachez finement l’échalote et faites-la revenir 5 min. à feu très doux dans un grand poêlon contenant le beurre fondu.
2
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec la moitié de crème, un peu de sel et du poivre.
3
Versez les œufs dans le poêlon et faites prendre à feu très doux, en mélangeant avec une cuiller en bois, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ajoutez les crevettes, le reste de la crème et l’aneth. Faites encore prendre un peu si nécessaire.
4
Servez aussitôt, sur du pain grillé ; accompagnez d’une salade mixte.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 844; énergie (kCal): 204; lipides (g): 17; acides gras saturés (g): 8,7; glucides (g): 1,8; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 352,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 844; énergie (kCal): 204; lipides (g): 17; acides gras saturés (g): 8,7; glucides (g): 1,8; sucres (g): 1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 10,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 352,92
Diner
Petit-déjeuner