Résultats de la recherche recetteŒufs aux crevettes grises
Delhaize logo

Œufs aux crevettes grises

Œufs aux crevettes grises
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 6 œufs bio
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 g d’œufs de truite
  • 250 g de crevettes grises de la mer du Nord non épluchées
  • 1 petite échalote
  • 1 bouquet garni composé de 1 feuille de laurier, 1 branche de thym frais
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 bâton de persil plat
  • 10 cl de crème liquide allégée (20% de MG)
  • 6 œufs bio
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 g d’œufs de truite
  • 250 g de crevettes grises de la mer du Nord non épluchées
  • 1 petite échalote
  • 1 bouquet garni composé de 1 feuille de laurier, 1 branche de thym frais
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 bâton de persil plat
  • 10 cl de crème liquide allégée (20% de MG)

Commencez à cuisiner

1
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes et les carapaces. Hachez finement l’échalote et faites-la revenir sans coloration dans 1 c à s d’huile d’olive. Versez les carapaces et les têtes dans le poêlon et poursuivez la cuisson 5 min. en tournant. Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Ajoutez 30 cl d’eau chaude, le bouquet garni, les grains de poivre et du sel et poursuivez la cuisson à feu doux 30 min. Passez le bouillon au chinois.
2
Découpez délicatement la partie supérieure des coques d’œufs et videz les œufs dans un plat. Retirez l’équivalent d’un blanc d’œuf que vous battez en neige ferme avec du poivre et une pincée de sel. Formez 6 petites quenelles. Placez-les sur une assiette et faites-les cuire au micro-ondes 2 min. à 160°C. Lavez et séchez les coquilles.
3
Battez le reste des œufs en omelette avec du poivre. Versez 20 cl de bouillon de crevette dans une grande poêle anti-adhésive. Lorsque le bouillon est chaud, versez les œufs battus et cuisez-les en mélangeant sans arrêt. Lorsque les œufs prennent une consistance crémeuse, arrêtez la cuisson. Versez la crème et les crevettes décortiquées. Mélangez délicatement.
4
Répartissez la préparation aux crevettes dans les coquilles. Décorez avec une quenelle de blanc d’œuf, des œufs de truite et une petite feuille de persil plat.
1
Décortiquez les crevettes en conservant les têtes et les carapaces. Hachez finement l’échalote et faites-la revenir sans coloration dans 1 c à s d’huile d’olive. Versez les carapaces et les têtes dans le poêlon et poursuivez la cuisson 5 min. en tournant. Versez le vin blanc et donnez un bouillon. Ajoutez 30 cl d’eau chaude, le bouquet garni, les grains de poivre et du sel et poursuivez la cuisson à feu doux 30 min. Passez le bouillon au chinois.
2
Découpez délicatement la partie supérieure des coques d’œufs et videz les œufs dans un plat. Retirez l’équivalent d’un blanc d’œuf que vous battez en neige ferme avec du poivre et une pincée de sel. Formez 6 petites quenelles. Placez-les sur une assiette et faites-les cuire au micro-ondes 2 min. à 160°C. Lavez et séchez les coquilles.
3
Battez le reste des œufs en omelette avec du poivre. Versez 20 cl de bouillon de crevette dans une grande poêle anti-adhésive. Lorsque le bouillon est chaud, versez les œufs battus et cuisez-les en mélangeant sans arrêt. Lorsque les œufs prennent une consistance crémeuse, arrêtez la cuisson. Versez la crème et les crevettes décortiquées. Mélangez délicatement.
4
Répartissez la préparation aux crevettes dans les coquilles. Décorez avec une quenelle de blanc d’œuf, des œufs de truite et une petite feuille de persil plat.
Information nutritionnelle
Énergie: 169 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Pâques
Autre
Amuse-bouche

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
oeufs de truite
Gabriel oeufs de truite
50 gr
4
49
Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
250 gr
6
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
2ème à -40%
2
95
Crème | Légère | 15% 20cl
Dilea Crème | Légère | 15% 20cl
20 cl
3
05

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€25,90

Vous pourriez également apprécier