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  • Noisettes d’agneau aux dattes rôties

Noisettes d’agneau aux dattes rôties

Noisettes d’agneau aux dattes rôties
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c rase de curcuma en poudre
  • 1 c à s de farine
  • 200 g dattes
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouquet garni
  • 700 g noisettes d’agneau
  • 2 noix de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c eau de fleur d'oranger
  • poivre
  • 2 c à c de sucre
  • 2 oignons
  • 1 c à c rase de curcuma en poudre
  • 1 c à s de farine
  • 200 g dattes
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 bouquet garni
  • 700 g noisettes d’agneau
  • 2 noix de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c eau de fleur d'oranger
  • poivre
  • 2 c à c de sucre
  • 2 oignons

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
2
Faites colorer les noisettes d’agneau à feu vif, 1 min. sur chaque face, dans une sauteuse contenant 1 noix de beurre. Salez, poivrez et retirez-les.
3
Ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre et 1 c à c de sucre ; mélangez 1 min.
4
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 30 cl d’eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
5
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Mélangez dans un bol 1 noix de beurre fondu, 1 c à c de sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez les dattes et enrobez-les bien.
6
Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 8 à 10 min. au four.
7
Déposez les noisettes d’agneau dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson (elles doivent rester rosées).
8
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil plat haché.
9
Taillez la viande en tranches épaisses et servez aussitôt, avec les dattes rôties. Accompagnez de couscous aux amandes.
1
Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
2
Faites colorer les noisettes d’agneau à feu vif, 1 min. sur chaque face, dans une sauteuse contenant 1 noix de beurre. Salez, poivrez et retirez-les.
3
Ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre et 1 c à c de sucre ; mélangez 1 min.
4
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 30 cl d’eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
5
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Mélangez dans un bol 1 noix de beurre fondu, 1 c à c de sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez les dattes et enrobez-les bien.
6
Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 8 à 10 min. au four.
7
Déposez les noisettes d’agneau dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson (elles doivent rester rosées).
8
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil plat haché.
9
Taillez la viande en tranches épaisses et servez aussitôt, avec les dattes rôties. Accompagnez de couscous aux amandes.

Note

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Orientale
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Agneau
700 g

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Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Dattes Medjool
Delhaize Dattes Medjool
250 gr
4
99
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
3
35
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Arôme | Fleur d'oranger
Vahiné Arôme | Fleur d'oranger
20 cl
3
89
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€26,10