1
Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
2
Faites colorer les noisettes d’agneau à feu vif, 1 min. sur chaque face, dans une sauteuse contenant 1 noix de beurre. Salez, poivrez et retirez-les.
3
Ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre et 1 c à c de sucre ; mélangez 1 min.
4
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 30 cl d’eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
5
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Mélangez dans un bol 1 noix de beurre fondu, 1 c à c de sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez les dattes et enrobez-les bien.
6
Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 8 à 10 min. au four.
7
Déposez les noisettes d’agneau dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson (elles doivent rester rosées).
8
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil plat haché.
9
Taillez la viande en tranches épaisses et servez aussitôt, avec les dattes rôties. Accompagnez de couscous aux amandes.
1
Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
2
Faites colorer les noisettes d’agneau à feu vif, 1 min. sur chaque face, dans une sauteuse contenant 1 noix de beurre. Salez, poivrez et retirez-les.
3
Ajoutez 2 c à s d’huile dans la sauteuse et faites revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez la cannelle, le curcuma, le gingembre et 1 c à c de sucre ; mélangez 1 min.
4
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez 30 cl d’eau et le bouquet garni. Laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
5
Pendant ce temps, dénoyautez les dattes. Mélangez dans un bol 1 noix de beurre fondu, 1 c à c de sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Ajoutez les dattes et enrobez-les bien.
6
Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir 8 à 10 min. au four.
7
Déposez les noisettes d’agneau dans la sauce et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, en les retournant à mi-cuisson (elles doivent rester rosées).
8
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil plat haché.
9
Taillez la viande en tranches épaisses et servez aussitôt, avec les dattes rôties. Accompagnez de couscous aux amandes.