Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteNavarin d’agneau printanier
Delhaize logo
A

Navarin d’agneau printanier

Navarin d’agneau printanierA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • sel
  • 800 g de collier ou de basses côtes d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 57 cl de fond de veau
  • 500 g pommes de terre rattes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 100 g d’oignons grelots
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 c à s d'huile de pépins de raisin
  • poivre
  • sel
  • 800 g de collier ou de basses côtes d’agneau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de farine
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 57 cl de fond de veau
  • 500 g pommes de terre rattes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 100 g d’oignons grelots
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 c à s d'huile de pépins de raisin

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1 h 30 de cuisson
1
Désossez et découpez la viande en morceaux. Faites-les rissoler de tous côtés à feu vif dans une cocotte contenant l’huile chaude. Retirez-les, puis versez l’oignon et l’ail hachés à leur place. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré. Ajoutez la viande et baissez le feu. Ajoutez la farine, remuez et laissez cuire pendant 2 min. Ensuite, ajoutez la moitié du vin blanc, le fond de veau, le bouquet garni et le concentré de tomates. La viande doit être recouverte de liquide. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
2
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons biseautés. Épluchez les navets et coupez-les en quartiers. Épluchez les pommes de terre. Épluchez les oignons grelot. Ajoutez le tout dans la cocotte, versez le reste du vin et suffisamment d’eau pour que tout soit couvert. Poursuivez la cuisson 20 min., toujours à feu doux . Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
3
Servez bien chaud.
1
Désossez et découpez la viande en morceaux. Faites-les rissoler de tous côtés à feu vif dans une cocotte contenant l’huile chaude. Retirez-les, puis versez l’oignon et l’ail hachés à leur place. Faites-les revenir 5 min. à feu modéré. Ajoutez la viande et baissez le feu. Ajoutez la farine, remuez et laissez cuire pendant 2 min. Ensuite, ajoutez la moitié du vin blanc, le fond de veau, le bouquet garni et le concentré de tomates. La viande doit être recouverte de liquide. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
2
Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons biseautés. Épluchez les navets et coupez-les en quartiers. Épluchez les pommes de terre. Épluchez les oignons grelot. Ajoutez le tout dans la cocotte, versez le reste du vin et suffisamment d’eau pour que tout soit couvert. Poursuivez la cuisson 20 min., toujours à feu doux . Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
3
Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 525,42
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 525,42
Grecque
Sans lactose
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme de terre ratte
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pois gourmand
100 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Huile de pépin de raisin
1 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Jarret | Agneau | Celtic
Delhaize Jarret | Agneau | Celtic
2 × +/- 550 gr
+/-€
10
44
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Fond | Veau | Blanc
Delhaize Fond | Veau | Blanc
22 cl
3
99
Double Concentre | Tomates
Mutti Double Concentre | Tomates
130 gr
1
89
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    +/-€38,07